Livebox 6 et 7 : activer la connexion manuellement après une remise à zéro

Mise à jour le 24/11/2023

La LED de votre Livebox clignote en blanc. Dans ce cas procédez à la connexion manuelle de votre Livebox via un ordinateur.

Avant de commencer

Vous devez :

• Vous munir de votre identifiant et du mot de passe de connexion internet. Ils se trouvent dans le courrier de bienvenue que vous avez reçu lors de la souscription à votre offre Orange internet.
  • Connecter votre ordinateur en Ethernet.

vous pouvez utiliser l’application Orange Pro si vous êtes client professionnel, pour établir un diagnostic et découvrir la solution.

Accéder à l'interface d'installation de la Livebox

• Allumez votre ordinateur.
  • Ouvrez votre navigateur.
  • Saisissez http://livebox/ ou 192.168.1.1 dans la barre d'adresses si l'écran de bienvenue de la Livebox n'apparaît pas automatiquement.

Paramétrer la connexion à internet

• Saisissez votre identifiant de connexion et le mot de passe de connexion.
  • Cliquez sur le bouton Me connecter.

Patienter durant la tentative de connexion

Un message d'information vous invite à patienter pendant l'authentification.

Patienter pendant la restauration de vos paramètres

Après une remise à zéro, la Livebox redémarre et recherche une configuration sauvegardée et la restaure.

La restauration implique un nouveau démarrage afin d’appliquer vos anciens paramètres que vous avez personnalisés dans l'interface d'administration http://Livebox/

la sauvegarde est effectuée automatiquement depuis la Livebox à chaque modification de paramètres.

Si vous souhaitez restaurer les paramètres usine, vous devez au préalable désactiver la sauvegarde automatique de configuration.

Ouvrir le lien

La connexion Internet et disponible

Cliquez sur http://Livebox/

Accéder à l'interface de la Livebox
  • Saisissez votre identifiant et le mot de passe administrateur de la Livebox.
  • Cliquez sur le bouton Connexion.