Les conseils avant de résilier : votre messagerie mail Orange

Vous souhaitez résilier votre contrat et vous utilisez la messagerie orange. Retrouvez ci-dessous les précautions à prendre avant la suppression effective de votre boîte mail.

Lorsque vous détenez plusieurs comptes internet ou mobile Orange, vous disposez d'une boîte mail pour chacun d'eux. Avant de programmer la date de résiliation d'un contrat, vous devez anticiper la fermeture définitive de votre boîte mail pour ne pas perdre vos messages. Nous vous donnons quelques conseils.

assistance-gestion-offre-resilier-offre

Votre messagerie internet reste accessible pendant 6 mois. Passé ce délai, la boîte mail sera supprimée.

Afin d'anticiper la fermeture de votre boîte mail internet, suivez nos conseils pour ne pas perdre le contenu de votre messagerie.

Pour l'utilisateur d'un compte internet créé à partir d'une boîte aux lettres Orange secondaire, les conditions sont identiques.

A la date de résiliation de votre contrat mobile, votre boîte mail mobile est supprimée et ne sera plus accessible le jour de la résiliation de votre contrat. Suivez nos conseils pour ne pas perdre le contenu de votre messagerie avant de résilier.

Des recommandations sont à suivre pour ne pas perdre vos emails avant de programmer la résiliation de votre contrat, car la boîte mail sera fermée.

Avertir vos correspondants le plus tôt possible du changement de votre adresse mail

Nous vous conseillons d'anticiper en informant vos correspondants et en leur indiquant un autre moyen de vous joindre (autre adresse mail, numéro de contact...). Une liste de diffusion permet l'envoi d' un email à l'ensemble de vos correspondants pour les prévenir de la date imminente de fermeture de votre boîte mail.

Créez ou modifiez votre signature en indiquant un autre moyen pour vous joindre. Cette opération s'effectue :

Rediriger vos emails

Pour être sur de rester en contact avec vos correspondants, vous pouvez faire suivre automatiquement vos emails vers une autre adresse mail. L'opération s'effectue :

Attention, le transfert de la messagerie prend fin à la date effective de fermeture de votre boîte mail selon la date de résiliation de votre contrat.

Ce dispositif vous permet d'archiver vos emails à partir de la nouvelle boîte mail au fur et à mesure de leur réception entre le moment où vous l'activez et la fermeture de la boîte mail.

Sauvegarder vos mails déjà reçus

Sauvegardez le contenu de votre boîte mail en configurant votre adresse mail sur un logiciel de messagerie, avant qu’elle soit supprimée. Si vous avez besoin d’aide pour configurer votre logiciel, consultez nos pages.