Contacts : gérer un groupe de diffusion

La création d’un groupe de diffusion (ou liste de diffusion)  vous permet de communiquer avec une liste de contacts préalablement sélectionnés. La gestion de ces groupes se fait dans le service Contacts sur orange.fr.

Prérequis

Vous devez :

1

Créer un groupe à partir du carnet d'adresses

• Cliquez sur le + à coté de groupes.
  • Saisissez le nom du groupe.
  • Cliquez sur valider.
2

Créer un groupe à partir d'une fiche contact

3
Créer un groupe à partir d'une ou plusieurs fiches sélectionnées
  • Sélectionnez un contact dans votre carnet d'adresses.
  • Cliquez sur le menu gérer contacts.
  • Sélectionnez ajouter à un groupe.
  • Cliquez sur affecter à un nouveau groupe.
  • Saisissez le nom du groupe, puis validez.
4
Renommer un groupe de diffusion
  • Cliquez sur le menu déroulant à côté du nom du groupe.
  • Sélectionnez renommer le groupe.
  • Saisissez le nouveau nom du groupe, puis validez.

Prérequis

Vous devez :

1
Ajouter un contact à un groupe lors de la modification de la fiche

2
Retirer un contact d'un groupe lors de la modification de la fiche
3
Ajouter un contact à un groupe après avoir sélectionné sa fiche
  • Sélectionnez le ou les contacts.
  • Cliquez sur le menu gérer contacts, puis ajouter à un groupe.
  • Sélectionnez le nom du groupe, puis validez.

Remarque : vous pouvez également faire un clic droit sur la fiche pour afficher le menu gérer contacts.

4
Supprimer un contact d'un groupe après avoir sélectionné sa fiche
  • Sélectionnez le ou les contacts.
  • Cliquez sur le menu gérer contacts, puis retirer de ce groupe.

Remarque : vous pouvez également faire un clic droit sur la fiche pour afficher le menu gérer contacts.

Prérequis

Vous devez :

1
Sélectionner un groupe de diffusion
  • Cliquez sur le menu déroulant à côté du nom du groupe.
  • Sélectionnez supprimer le groupe.

2
Supprimer un groupe de diffusion
  • Validez la suppression.

Remarque : la suppression d'un groupe de diffusion ne supprime pas les fiches contact présentes dans ce groupe. Toutes les fiches contacts restent accessibles depuis votre carnet d'adresses.