Télécommande TV UHD : comment dépanner ma télécommande ?

Votre télécommande peut avoir un souci en cours d'utilisation. Voici la marche à suivre pour la réappairer ou pour comprendre l’animation de la led.

1

Ouvrir la télécommande

Ouvrez la trappe à l'arrière de votre télécommande à l'aide de la pointe d'un stylo bille.

2
Retirer les piles
  • Retirez les piles de votre télécommande.
  • Appuyez sur une touche.
  • Réinsérer les piles.
  • Au bout d'environ 5 secondes, la led doit clignoter 2 fois. Si ce n'est pas le cas, changez les 2 piles CR2032 pour des neuves avant de passer à l'étape suivante.
3
Eteindre votre décodeur

Eteignez électriquement votre décodeur à l'aide du bouton marche/arrêt situé sur la face arrière.

4
Appuyer sur les touches haut et retour de votre télécommande

Appuyez simultanément sur les touches haut et retour pendant environ 10s jusqu'à ce que la led de la télécommande s'éteigne brièvement.

Attention : l’appui doit être parfaitement simultané. Puis la led de la télécommande clignote à nouveau.

5
Patienter

Attendez que la led de la télécommande s'éteigne au bout d'environ 60 secondes.

6
Rallumer votre décodeur

Si le message d’appairage ne s'affiche pas au démarrage, appuyez sur l'angle orange à l'arrière du décodeur.

7
Patienter

A l’affichage de cet écran, patienter pendant 30 secondes.

8
Appuyer sur le bouton OK de votre télécommande

Appuyez sur le bouton OK de votre télécommande dès qu'un message s'affiche sur la TV.

Remarque : En fonctionnement normal avec le décodeur, en cas d'appui sur une touche de la télécommande, la led de la télécommande ne s’allume pas mais la led du décodeur s'allume

Pour savoir si le niveau des piles de la télécommande est correct et permet à la télécommande de fonctionner normalement, voici les manipulations à réaliser.

Télécommande UHD : la télécommande ne fonctionne pas

Télécommande UHD : la télécommande ne fonctionne pas
  • Ouvrez la trappe à l'arrière de votre télécommande à l'aide de la pointe d'un stylo bille.
  • Retirez les piles de votre télécommande.
  • Appuyez sur une touche.
  • Réinsérer les piles.
  • Au bout d'environ 5 secondes, la led doit clignoter 2 fois. Si ce n'est pas le cas, vous devez changer vos 2 piles CR2032.

Attention : Le clignotement peut survenir après l’insertion de la première pile. Il faut donc garder un œil sur la diode.

A noter, que même si la télécommande est retournée (face vers le compartiment des piles), il est possible de voir si la diode clignote ou pas.

Si le décodeur qui est allumé ne réagit pas à l’appui sur une touche de la télécommande qui ne clignote pas (fonctionnement normal), il faudrait d’abord le redémarrer électriquement. Si le problème persiste, vérifiez l’état des piles selon la procédure décrite ci-dessus. Si les piles ne sont pas en cause, il faudra procéder au réappairage de la télécommande.

Si lors d’un appui sur une touche de la télécommande, celle-ci réagit, alors procédez aux actions suivantes selon le mode de clignotement observé :

Télécommande UHD : La led clignote lentement pendant 60 secondes

Télécommande UHD : La led clignote lentement pendant 60 secondes

Si la led de la télécommande s’anime avec un éclairage de type sinusoïde pendant 60 secondes, alors cela veut dire que la télécommande n’est pas appairée au décodeur. il faudra procéder au réappairage de la télécommande.

Télécommande UHD : La led clignote lentement puis rapidement pendant 6 secondes

Télécommande UHD : La led clignote lentement puis rapidement pendant 6 secondes

Si la led de la télécommande s’anime avec un éclairage de type sinusoïde pendant 6 secondes puis 7 clignotements rapides puis s’éteint, alors cela veut dire que la télécommande est appairée au décodeur mais n’arrive pas à s’y connecter.

il faudrait d’abord le redémarrer électriquement. Si le problème persiste, il faudra procéder au réappairage de la télécommande.

Dans tous les cas, si le problème persiste, n’hésitez pas à contacter le service client.