Télécommande TV UHD : comment dépanner ma télécommande ?

Votre télécommande peut avoir un souci en cours d'utilisation. Voici la marche à suivre pour la réappairer ou pour comprendre l’animation de la led.

1

Ouvrir la télécommande

Ouvrez la trappe à l'arrière de votre télécommande à l'aide de la pointe d'un stylo bille.

2
Retirer les piles
  • Retirez les piles de votre télécommande.
  • Appuyez sur une touche.
  • Réinsérer les piles.
  • Au bout d'environ 5s la led doit clignoter 2 fois. Si ce n'est pas le cas, changez les 2 piles CR2032 pour des neuves avant de passer à l'étape suivante.
3
Eteindre votre décodeur

Eteignez électriquement votre décodeur à l'aide du bouton marche/arrêt situé sur la face arrière.

4
Appuyer sur les touches haut et retour de votre télécommande

Appuyez simultanément sur les touches haut et retour pendant environ 10s jusqu'à ce que la led de la télécommande s'éteigne brièvement.

Attention : l’appui doit être parfaitement simultané. Puis la led de la télécommande clignote à nouveau.

5
Patienter

Attendez que la led de la télécommande s'éteigne au bout de d'environ 60s.

6
Rallumer votre décodeur

Si le message d’appairage ne s'affiche pas au démarrage, appuyez sur l'angle orange à l'arrière du décodeur.

7
Appuyer sur le bouton OK de votre télécommande

Appuyez sur le bouton OK de votre télécommande dès qu'un message s'affiche sur la TV.

En fonctionnement normal avec le décodeur, la led de la télécommande ne s’allume pas lors d’un appui touche, celle du décodeur réagit.

Dans les autres cas, si lors d’un appui touche :

Les leds de la télécommande et du décodeur ne s’animent pas

Vérifiez que les piles ont une tension suffisante.
Pour cela, retirez les piles, appuyez sur une touche pendant quelques secondes, puis réinsérez la première pile. Si la diode de la télécommande clignote 2 fois alors le niveau des piles est suffisant.
A noter, que même si la télécommande est retournée (client a en face de lui le dos de la télécommande), il est possible de voir si la diode clignote ou pas.

Le cas échéant, redémarrez le décodeur.

La led de la télécommande s’anime avec un éclairage de type sinusoïde pendant 60s

Votre télécommande n’est pas appairée.

Il convient de lancer la procédure d’appairage télécommande.

La led de la télécommande s’anime avec un éclairage de type sinusoïde pendant 6s puis 7 clignotements rapides puis s’éteint

Votre télécommande est bien appairée mais ne parvient pas à se connecter au décodeur.

Il faut vérifier que le décodeur est démarré et opérationnel. Sinon une réinitialisation de l’appairage est probablement nécessaire.