décodeur Livebox Play : problèmes identifiés et perspective de correction

Dans cette page que nous mettons à jour régulièrement, nous vous informons de problèmes que vous pourriez rencontrer avec le décodeur Livebox Play.

précisez votre équipement
précisez votre équipementindiquer mon équipement

Retrouvez ci-dessous pour chaque problème, sa description, une solution de contournement si elle existe et les perspectives de correction.

Dernière modification de cette page : 30 avril 2015

remarque : Une nouvelle mise à jour est en cours sur l'ensemble des décodeurs Livebox Play. Pour plus d'informations sur les apports de cette version, rendez-vous sur la page décodeur Livebox Play : mise à jour mai 2015.

décodeur Livebox Play (IHD 92)
installation

Les problèmes spécifiques à la phase d'installation de votre décodeur sont traités dans la page consacrée à la mise en service du décodeur Livebox Play.

fonctionnement général

description

solution de contournement

perspective de correction

Le décodeur peut se bloquer lorsqu'il est en veille. L'heure affichée en façade est alors figée.

Redémarrez électriquement le décodeur.

correction définitive prévue pour juillet

Le numéro de la chaîne affiché en façade du décodeur peut ne pas correspondre à celle que vous regardez.

Changez de chaîne en utilisant le pavé numérique de votre télécommande (touches 0 à 9).

mise à jour en cours

L'image de la chaîne regardée se fige et toutes les autres chaînes sont en écran noir avec le message "chaîne indisponible".

Le redémarrage de votre installation doit résoudre le problème.
Si cette opération n'a pas suffi, vous pouvez réinitialiser votre décodeur.

expertise en cours

Le texte de certains menus présente des caractères tronqués ou manquants.

Redémarrez électriquement le décodeur.

amélioration avec la mise à jour en cours et correction définitive en juillet

Le menu du décodeur ne s'affiche pas (erreur W04).

Suivez la procédure de dépannage du code erreur W04.

correction prévue pour juillet

télécommande

La plupart des dysfonctionnements remontés par les utilisateurs ont été corrigés avec les précédentes mises à jour. Les cas résiduels sont en cours d'expertise.
Si vous constatez que votre télécommande ne fonctionne plus, commencez par appliquer la procédure d'appairage de la télécommande blanche ou de la télécommande noire.

qualité d'image et de son

description

solution de contournement

perspective de correction

L'image peut se figer au-delà de 15 minutes de visionnage sur certaines chaînes.

Appuyez sur la touche P+ puis P-.

mise à jour en cours

En multi-TV avec raccordement Liveplug Wifi solo, l'image se fige lorsque les deux décodeurs regardent la même chaîne simultanément.

Appuyez sur la touche P+ puis P-.

expertise en cours

Le son devient inaudible lors d'un changement de langue durant la lecture de certains programmes vidéo à la demande, OCS Go ou Canal+/Canalsat à la demande.

Appuyez sur la touche retour rapide de la télécommande ou relancez le programme.

forte amélioration avec la mise à jour en cours et correction définitive en juillet.

Les sous-titres malentendant clignotent sur certains programmes.

expertise en cours

Certains programmes réservés aux adultes provoquent un blocage du décodeur au bout de quelques secondes de lecture.

expertise en cours

description

solution de contournement

perspective de correction

Coupures d'image et de son lors du visionnage et de l'enregistrement simultané de deux chaînes diffusées en HD+ avec la Fibre.

Changez la source de diffusion de la chaîne regardée le temps de l'enregistrement.

mise à jour en cours

En contrôle du direct, après une pause de plus d'une heure sur un programme en cours, la reprise de lecture en différé se bloque au bout de quelques minutes.

Privilégiez l'enregistrement instantané plutôt que les pauses de plus de 60 minutes avec le contrôle du direct.

mise à jour en cours

La durée réelle des enregistrements programmés via le guide des programmes de l'univers CANAL+/CANALSAT est erronée.

Si possible, enregistrez via le guide des programmes de l'univers Orange.
Sinon, privilégiez la programmation manuelle de votre enregistrement.

mise à jour en cours

Certains enregistrements effectués suite à une programmation sont introuvables sur le décodeur.

expertise en cours

Les enregistrement demandés depuis l'application TV d'Orange pour mobiles et tablettes ne s'effectuent pas.

correction prévue en juillet

description

solution de contournement

perspective de correction

Lors de la lecture d'un Blu-ray, l'appui sur la touche menu de la télécommande stoppe la lecture et provoque le retour au menu principal du décodeur.

Appuyez sur la touche 3 de votre télécommande pour afficher la télécommande virtuelle et naviguer dans votre Blu-ray.

mise à jour en cours