Transfert d'appel : activer ou désactiver

Le transfert d'appels vous permet de rediriger vos appels sur un téléphone fixe ou mobile, que vous soyez en France où à l'étranger.

Prérequis

Vous devez :

1
Cliquer sur Equipement

2
Cliquer sur Paramétrer vos services
3
Accéder à la rubrique Transfert d'Appel

Au bout de la ligne Transfert d'Appel, cliquez sur consulter / modifier / résilier.

4
Activer un transfert immédiat
  • Cliquez sur modifier.
5
Saisir le numéro
  • Saisissez le numéro de la ligne vers laquelle vous voulez transférer vos appels puis cliquez sur valider.
6
Vérifier que votre ligne est transférée
  • Votre ligne est actuellement transférée vers le 06 XX XX XX XX.

Remarque : Pour supprimer ce transfert d'appels, cliquez sur désactiver le transfert immédiat.

7
Activer un transfert temporaire
  • Cliquez sur programmer un transfert.
8
Programmer un transfert temporaire
  • Saisissez le numéro de la ligne vers laquelle vous voulez transférer vos appels.
  • Saisissez la date de début et la date de fin au format JJ/MM/AAAA
  • Saisissez  l'heure de début et l'heure de fin au format HH:MM.
  • Cliquez sur valider.
  • Sur le calendrier apparaissent la date et l'heure du transfert, ainsi que le numéro vers lequel sont transférés vos appels.

Remarque : Pour désactiver ce transfert d'appels temporaire, cliquez sur supprimer un transfert.

9
Activer un transfert périodique
  • Cliquez sur programmer un transfert
10
Programmer un transfert périodique
  • Saisissez le numéro de la ligne vers laquelle vous souhaitez transférer vos appels.
  • Cochez la case transfert périodique (hebdomadaire).
  • Cochez le ou les jours de la semaine souhaités
  • Saisissez l'heure de début et l'heure de fin au format HH:MM
  • Cliquez sur valider.
  • Sur le calendrier apparaissent le ou les jours et heures du ou des transferts programmés, ainsi que le numéro vers lequel sont transférés vos appels.

Remarque : Pour désactiver ce transfert d'appel périodique, cliquez sur supprimer un transfert.

Prérequis

Vous devez :

1

Activer un transfert d'appels

Depuis une ligne fixe ou d'un téléphone mobile :

• Décrochez votre téléphone en appuyant sur la touche .
  • Composez le 3000 (service et appel gratuits).
  • Vous entendez : "Que désirez-vous?"
  • Prononcez : "Transfert d'appels".
  • Composez le numéro de téléphone de la ligne sur laquelle porte votre demande.
  • Saisissez les quatre chiffres de votre code confidentiel du 3000 (service et appel gratuits).
  • Vous entendez : "Que voulez-vous faire?"
  • Prononcez "Activer".
  • Composez avec les touches de votre téléphone le numéro vers lequel vous souhaitez effectuer votre transfert et terminez par # .
  • Vous entendez : "Vos appels vont être transférés vers le XX XX XX XX XX".
  • Confirmez-vous cette demande?
  • Prononcez : "Oui".
  • Un message vous confirme que vos appels sont désormais transférés vers le XX XX XX XX XX.

2

Désactiver un transfert d'appels

• Décrochez votre téléphone en appuyant sur la touche .
  • Composez le 3000 (service et appel gratuits).
  • Composez le numéro de téléphone de la ligne sur laquelle porte votre demande.
  • Saisissez les quatre chiffres de votre code confidentiel du 3000 (service et appel gratuits).
  • Vous entendez : "Que désirez-vous"?
  • Prononcez : "Désactiver".
  • Vous entendez : "Je désactive votre transfert d'appels".
  • Un message vous confirme que vos appels ne sont plus transférés.

3

Consulter l'état de votre ligne

• Depuis une ligne fixe ou d'un téléphone mobile :
  • Décrochez votre téléphone en appuyant sur la touche .
  • Composez le 3000 (Service et appel gratuits).
  • Dites : "Accéder à ma ligne".
  • Prononcez ou composez le numéro de téléphone de la ligne bénéficiant du service transfert d'appels.
  • Saisissez votre code confidentiel à quatre chiffres du 3000 (service et appel gratuits).
  • Dites : "Transfert d'appels".
  • Pendant l'annonce d'accueil du transfert d'appels, dites "Autres possibilités".
  • Dites "Consulter".
  • Un message vous indique l'état de votre ligne.

Prérequis

Vous devez :

1
Activer un transfert d'appels
  • Décrochez votre téléphone en appuyant sur la touche .
  • Composez le *21* .
  • Saisissez les dix chiffres du numéro vers lequel vous souhaitez transférer vos appels.
  • Terminez par # .
  • Vous entendez le message de confirmation : "votre demande est enregistrée et acceptée, vous pouvez raccrocher".

Remarque : L'activation du transfert d'appels rend inopérant les services Signal d'Appel, Messagerie Vocale 3103 ainsi que le transfert d'appels sur non réponse ou sur occupation.

2
Désactiver un transfert d'appels
  • Décrochez votre téléphone en appuyant sur la touche .
  • Composez le #21# .
  • Vous entendez le message de confirmation : "votre demande est enregistrée et acceptée, vous pouvez raccrocher".