Espace client : ajouter ou rattacher un contrat

Vous avez un compte Orange et souhaitez rattacher un contrat dont vous êtes le titulaire ou ajouter celui d'un proche (procuration) pour le gérer depuis votre Espace client. Cette page vous explique la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez disposer d'un Espace client. Si vous n'êtes pas titulaire d'un contrat internet, mobile ou Open, dans ce cas, créez votre Espace client.

Lorsque vous ajoutez le contrat mobile ou Open d'un proche, celui-ci reçoit un code par SMS sur son mobile. Ce code temporaire a une durée de vie limitée. Pour finaliser l'opération, il est essentiel que ce dernier vous communique ce code.

Identifiez-vous au préalable pour ajouter un contrat.

1

Accéder à la rubrique Contrats et options

• Depuis la page d'accueil de votre Espace client, sélectionnez l'onglet Contrats et options.
  • Tout en bas de la page, cliquez sur Rattacher un contrat.
2
Préciser le type de contrat

Sélectionnez le type de contrat particulier ou professionnel.

Pour obtenir procuration sur un contrat, prenez contact avec son titulaire. Il doit vous fournir :

• Son identifiant de connexion : adresse e-mail principale, numéro de téléphone fixe, numéro de mobile Orange ou numéro de contrat Homelive (figurant en haut à gauche de la facture).
  • Son numéro client associé à son contrat (il figure en haut à gauche de la facture ou sur le contrat Homelive).

Remarque : client professionnel, vous ne pouvez pas ajouter un contrat appartenant à la gamme des offres performance Pro, performance Entreprises et Business Everywhere Pro.

3
Renseigner les identifiants du contrat
  • Indiquez le numéro de téléphone ou l'adresse mail du contrat concerné.
  • Indiquez le numéro client associé au contrat (il se trouve en haut à gauche de vos factures ou figure sur votre contrat nouvellement souscrit).
4

Le contrat est ajouté

• Un message confirme l’ajout du contrat dans votre Espace client.
  • Si vous souhaitez dès maintenant le gérer, cliquez sur voir ce contrat.

Après ajout du contrat, la procuration prend effet immédiatement. Le titulaire reçoit un email de confirmation de l'ajout de son contrat dans un autre Espace client.

5

Consulter la liste de vos contrats et procurations

Sur la page d'accueil de vos contrats sont listés, dans l'exemple :

1. Celui dont vous êtes titulaire.
  2. Celui pour lequel vous détenez une procuration. Le nom du titulaire du contrat apparaît (ici, Gil BERTAU).