Extender Ethernet : installer

Vous venez d'acquérir des Extender Ethernet pour connecter vos équipements où vous le souhaitez dans votre maison sans avoir besoin de tirer de câbles, simplement par le réseau électrique. Voici la marche à suivre pour les connecter.

Prérequis

Vous devez :

• Avoir branché et connecté votre Livebox à internet.
  • Disposer d'une prise électrique à proximité de chacun des équipements.
1

Brancher un Extender Ethernet

• Branchez un Extender Ethernet sur une prise électrique murale à proximité de votre Livebox.
  • Branchez l'alimentation électrique de votre Livebox sur votre Extender Ethernet.

2

Brancher une extrémité de votre câble Ethernet

Connectez votre câble Ethernet sur une des prises de ce même Extender Ethernet.

remarque : Le voyant de l'Extender Ethernet s'allume en blanc et non en vert.

3

Brancher l'autre extrémité de votre câble Ethernet

Connectez l'autre extrémité du câble Ethernet sur une des prise noires de votre Livebox.

remarque : Si vous utilisez un autre modèle de Livebox, branchez le câble sur une des prises Ethernet disponibles.

4

Brancher votre second Extender Ethernet

Connectez votre second Extender Ethernet sur une prise électrique murale à proximité de l'équipement que vous souhaitez connecter.

5

Brancher une des extrémités du second câble Ethernet

Connectez une des extrémités du second câble Ethernet sur une des prises du second Extender Ethernet.

6

Brancher l'autre extrémité du câble Ethernet

Connectez l'autre extrémité du câble Ethernet sur la prise Ethernet de votre équipement.

Si vous souhaitez refaire votre installation ultérieurement, vous pouvez télécharger le guide d'installation de votre Extender Ethernet pour le conserver sur votre ordinateur.