Wifi Intelligent : présentation

Mise à jour le 30/11/2023

Vous trouverez ici les informations relatives au Wifi Intelligent ainsi que les prérequis pour en bénéficier.

Le Wifi Intelligent est une technologie intégrée par Orange dans ses équipements de dernière génération.

Il gère automatiquement et en temps réel le Wi-Fi pour que les appareils profitent d’une connexion performante et stable :

Sélection automatique du meilleur canal et de la meilleure bande de fréquences
  • Sur la bande de fréquences de 2,4 GHz, le Wifi Intelligent positionne la Livebox (et le Répéteur Wifi 6) sur le canal le moins saturé.
  • Il positionne aussi les appareils du foyer sur la bande de 5 GHz, plus performante et moins encombrée.
  • Résultat : moins de saturation et un meilleur débit en wifi.
Sélection automatique du meilleur point d’accès wifi
  • Pour les clients équipés du Répéteur Wifi 6, le Wifi Intelligent s’assure que chaque appareil est toujours connecté au meilleur point d’accès (Livebox ou Répéteur Wifi 6).
  • Les clients peuvent ainsi passer d'une pièce à l'autre sans perte de connexion et en ayant toujours le meilleur débit possible.

Pour  bénéficier du Wifi Intelligent, vous devez être équipé d’une Livebox 4, Livebox 5, Livebox 6 ou Lievbox 7.
Si vous êtes équipés d’un Répéteur Wifi 6 (en plus de l’une de ces deux Livebox) vous profitez également de cette technologie.

Le Wifi Intelligent est activé automatiquement sur ces équipements, toutefois si vous avez effectué des modifications de paramétrage sur votre Livebox certains prérequis sont nécessaires :

Sélection automatique du canal
Sélection automatique de la bande de fréquence
Sélection automatique du point d'accès wifi