Windows Vista : accéder aux fichiers mis en réseau

Mise à jour le 15/01/2020

Grâce à votre réseau, vous pouvez mettre en commun des fichiers sur tous les ordinateurs connectés à votre Livebox. Depuis un PC Windows Vista, voici la procédure à suivre pour accéder aux éléments partagés.

Avant de commencer

Vous devez avoir activé le partage réseau sur chacun de vos ordinateurs :

accéder aux documents partagés

L’explorateur Windows Vista vous permet d’accéder directement aux fichiers partagés sur le réseau :

• Ouvrez l’explorateur de fichiers.
  • Sélectionnez Réseau dans le menu à gauche de l’écran.
  • Cliquez sur le nom du PC qui partage le fichier qui vous intéresse.
  • Sélectionnez le dossier contenant l’élément auquel vous souhaitez accéder.

La liste des fichiers s’affiche à droite de l’écran.