Windows 7 : activer le partage réseau de votre imprimante et de vos fichiers

Vous pouvez partager votre imprimante, ainsi que d’autres appareils et fichiers, entre tous les ordinateurs raccordés à votre Livebox. Vous devez toutefois avoir activé le partage réseau sur chacun de vos PC au préalable. Voici les étapes à suivre pour un ordinateur équipé de Windows 7.

1

accéder au panneau de configuration

• Cliquez sur le menu Démarrer.
  • Sélectionnez Panneau de configuration.

remarque : L’activation du partage réseau sur vos ordinateurs n’est à effectuer qu’une seule fois : vos paramètres seront alors enregistrés. Si vous avez déjà effectué cette manipulation, vous pouvez directement partager votre imprimante.

2

entrer dans le menu de configuration réseau

Cliquez sur Réseau et Internet pour accéder aux options de partage.

3

paramétrer le partage

Sélectionnez Centre Réseau et partage pour débuter la configuration.

4

ajuster vos paramètres

Une fenêtre affiche votre réseau actuel. Cliquez sur la rubrique Modifier les paramètres de partage avancés, dans le menu situé à gauche de l’écran.

5

activer le partage de votre imprimante

Des options avancées vous sont présentées.

• Dans la rubrique Partage de fichiers et d’imprimantes, sélectionnez Activer le partage de fichiers et d’imprimantes.
  • Confirmez votre choix en cliquant sur Enregistrer les modifications.
6

paramétrer vos autres ordinateurs (optionnel)

Vous devez configurer et activer le partage réseau sur chacun de vos PC :

7

partager votre imprimante et vos fichiers

Votre réseau est prêt : vous pouvez à présent partager votre imprimante et des fichiers entre vos différents PC :