Mac OS : dépanner la connexion wifi

Si vous rencontrez des soucis de connexion wifi, le menu wifi vous apporte les premières informations : activation du wifi, réseau connecté. Puis avec les préférences réseau wifi vérifiez plus précisément la connexion wifi.

1

ouvrir les préférences réseau

• Ouvrez le menu wifi.
  • Cliquez sur Ouvrir Préférences Réseau...

attention : Vérifiez dans ce menu que votre wifi est activé et que votre Livebox est bien cochée.

2

adresse auto-assignée

remarque : Si le Mac ne parvient pas à obtenir une adresse IP de la Livebox, il s'attribue automatiquement une adresse commençant par 169.

3

le wifi n'a pas d'adresse IP

4

vérifier les préférences avancées

Cliquez sur le bouton Avancé...

5

supprimer un réseau de la liste des réseaux préférés

• Sélectionnez dans la liste des réseaux préférés successivement les réseaux sans sécurité et les réseaux sur lesquels vous vous êtes connectés en mobilité.
  • Cliquez sur le signe .
  • Sortez des préférences avancées en cliquant sur OK.
  • Une fois revenu sur l'écran d'accueil des préférences réseau, cliquez sur Appliquer.
6

classer les réseaux préférés

Vous pouvez aussi placer votre Livebox en tête des réseaux préférés.

• Cliquez sur le nom de votre Livebox et maintenez enfoncé le clic de la souris.
  • Déplacez le nom de votre Livebox en tête de liste puis lâchez la souris.
  • Sortez des préférences avancées en cliquant sur OK.
  • Une fois revenu sur l'écran d'accueil des préférences réseau, cliquez sur Appliquer.