Mac OS : créer ou supprimer une configuration réseau

Pour tous les OS, l'accès aux Préférences réseau s'effectue à partir des Préférences Système. Vous pouvez créer plusieurs configurations réseau, et supprimer celles qui ne sont plus utilisées.

1

accéder au menu

• Cliquez sur la pomme.
  • Ouvrez les Préférences système.
2

ouvrir la fenêtre de configuration

Cliquez sur Réseau.

3

accéder au menu des modifications de configuration

• Cliquez sur Automatique, le nom par défaut de la configuration.
  • Cliquez sur Modifier les configurations.
4

créer la nouvelle configuration

• Cliquez sur le signe +.
  • Remplacez Sans titre par le nom souhaité.
  • Cliquez sur Terminé.
5

enregistrer la nouvelle configuration

remarque : Assurez-vous que le nom donné à la nouvelle configuration apparait, ici Livebox.

Cliquez sur Appliquer.

6

visualiser la nouvelle configuration

Après avoir cliqué sur Appliquer, ce bouton devient grisé et les ports Ethernet et wifi passent au vert, ils sont configurés en DHCP, sans proxy, ni DNS rajoutés.

remarque : vous pouvez utiliser cette nouvelle configuration pour attribuer une IP fixe à votre connexion afin de partager des fichiers, par exemple.

supprimer une configuration

• Sélectionnez la configuration à supprimer.
  • Cliquez sur le signe -.
  • Cliquez sur Terminé.
  • Cliquez sur Appliquer.