Mac OS : créer ou supprimer une configuration réseau

Une configuration réseau correspond à un ensemble de préférences. Cette configuration vous permet d'enregistrer plusieurs configurations internet et de basculer rapidement de l'une à l'autre. Vous pouvez également supprimer celles non utilisées. Par défaut, votre Mac comprend une configuration nommée Automatique dans laquelle tous les ports réseau sont actifs.

 

1
Accéder aux Préférences Système
  • Cliquez dans le menu pomme.
  • Ouvrez les Préférences Système...
2
Cliquez sur le menu Réseau
3
Accéder aux modifications de configuration
  • Cliquez dans le menu Configuration.
  • Sélectionnez Modifier les configurations.
4
Créer la nouvelle configuration
  • Cliquez sur le signe +.
  • Remplacez Sans titre par le nom souhaité.
  • Cliquez sur Terminé.
5
Enregistrer la nouvelle configuration
  • Sélectionnez votre nouvelle configuration si besoin, ici Livebox.
  • Cliquez sur Appliquer.

 

6
Visualiser la nouvelle configuration
  • Vérifier que votre connexion réseau, ici Wi-Fi, soit connectée. 
7
Supprimer une configuration
  • Cliquez dans le menu Configuration.
  • Sélectionnez le nom de la configuration à supprimer, ici Sans titre.
  • Cliquez sur le signe -, puis sur Terminé.
  • Cliquez sur Appliquer.