Répéteur Wifi 6 : installer

Mise à jour le 31/01/2024

Le Répéteur Wifi 6 permet d'étendre la zone de couverture wifi de votre Livebox à votre domicile ou dans votre local professionnel. Il existe deux manières de le connecter à votre Livebox : en câble Ethernet ou en wifi.

Avant de commencer

Vous devez disposer :

• d'une Livebox 7, Livebox 6, Livebox 5, d'une Livebox 4, Livebox Pro V4 ou d'une Livebox Pro V3 connectée
  • d'un Répéteur Wifi 6

Remarque : afin de profiter du wifi intelligent, veillez à bien respecter la procédure d'installation avec votre Livebox 4, Livebox 5, Livebox 6 ou Livebox 7.

le Répéteur Wifi 6 n'est pas compatible avec les Livebox Play, voici la marche à suivre si vous désirez changer de Livebox pour un modèle plus récent.

Brancher le Répéteur Wifi 6
  • Placez-vous à moins de 2 mètres de votre Livebox
  • Branchez le Répéteur Wifi 6 à une prise électrique
Allumer le Répéteur Wifi 6
Initialiser le Répéteur Wifi 6

Le voyant  clignote en orange, cette étape peut durer jusqu'à 2 minutes.
Patienter pendant le démarrage
Attendez que le voyant  clignote en blanc.
Lancer l'association WPS
  • Appuyez sur le bouton + de votre Répéteur Wifi 6
  • Le voyant  clignote en orange
Activer le WPS sur la Livebox

Selon votre modèle de Livebox, appuyez sur le bouton d'association WPS.

si vous possédez une Livebox 6, appuyer sur l’icône wifi puis sur l’icône + située sur l'écran tactile.

Terminer l'association wifi

Lorsque le voyant est orange fixe et que le voyant clignote en blanc votre Répéteur Wifi 6 est prêt à être positionné dans l'endroit où vous en avez besoin.

Si les voyants sont dans un autre état, éteignez le Répéteur et reprenez à l'étape 1 : Brancher le Répéteur Wifi 6.

Débrancher le Répéteur Wifi 6
  1. Éteignez le Répéteur Wifi 6 à l'aide du bouton
  2. Débranchez le répéteur
Étendre la couverture wifi

Vous pouvez maintenant choisir comment étendre votre couverture wifi. Nous vous recommandons :

Avant de commencer

Vous devez :

Remarque : Afin de profiter du wifi intelligent, veillez à bien respecter la procédure d'installation avec votre Livebox 4, Livebox 5 ou Livebox 6.

Choisir la prise Ethernet
  • Repérez la prise sur laquelle vous souhaitez raccorder le Répéteur Wifi 6
  • Assurez-vous qu'une prise électrique est disponible à proximité
Brancher le Répéteur Wifi 6
  • Branchez le câble d'alimentation
  • Raccordez le câble Ethernet

Le Répéteur Wifi 6 peut aussi se brancher directement à une prise électrique.

Allumer le Répéteur Wifi 6

Patientez jusqu'à ce que le voyant et le voyant soient orange et fixe.

Vérifier les voyants Ethernet
  • Le voyant vert est allumé : le répéteur est correctement raccordé et vous disposez du débit Ethernet optimal (1Gb/s)
  • Le voyant orange est allumé : le répéteur est correctement raccordé mais votre réseau Ethernet limite le débit à 10 ou 100 Mb/s
  • Les 2 voyants sont éteints : la liaison entre le répéteur et la Livebox ne fonctionne pas. Vérifiez vos branchements et votre réseau Ethernet.
Terminer l'installation

Vous êtes un particulier :

• Consultez Mon Réseau Local,
  • Ou téléchargez l'application  Orange et moi sur votre mobile ou tablette et vérifiez que vos équipements bénéficient d'une meilleure couverture wifi.

Vous êtes un professionnel :

Vous pouvez étendre davantage votre couverture wifi en installant un Répéteur Wifi 6 supplémentaire. Pour cela suivez à nouveau les instructions d’installation de ce guide ou utilisez l’application Orange et moi.

Le wifi invité ne fonctionne pas sur les Répéteurs Orange. Ceux-ci ne diffusent pas le réseau wifi invité : seule la Livebox diffuse le réseau wifi invité.
La diffusion du wifi invité par le Répéteurs est prévue pour une version logicielle des Répéteurs à venir (pas de date de disponibilité à date).

Avant de commencer

Vous devez :

Remarque : Afin de profiter du wifi intelligent, veillez à bien respecter la procédure d'installation avec votre Livebox 4, Livebox 5 ou Livebox 6.

Pour les très grands logements, les configurations complexes ou les besoins les plus exigeants de type télétravail ou gaming, l’utilisation d’un réseau Ethernet en complément d’un (ou plusieurs) Répéteur(s) permet d’optimiser la diffusion du signal Wifi et d’obtenir des performances optimales. Si vous ne disposez pas déjà d’un réseau câblé en Ethernet, nous vous proposons la prestation Performance Ethernet opérée par notre partenaire Dealt pour installer une ou plusieurs prises Ethernet dans votre logement.

Chercher le meilleur emplacement

Le Répéteur Wifi 6 doit être positionné à un endroit où vous réceptionnez déjà le wifi (celui de votre Livebox ou d'un autre répéteur déjà installé), afin qu'il puisse être répété dans la zone où vous recevez mal ou pas de wifi.

Vous pouvez vous aider de votre smartphone ou tablette en regardant le niveau de réception sur l'icône wifi.

Brancher le Répéteur Wifi 6 à l'endroit choisi
  • Branchez le câble d'alimentation
  • Appuyez sur le bouton d'allumage de votre Répéteur Wifi 6

Le Répéteur Wifi 6 peut aussi se brancher directement à une prise électrique.

Vérifier l'état des voyants
Terminer l'installation

Vous êtes un particulier :

• Consultez Mon Réseau Local,
  • Ou téléchargez l'application Orange et moi sur votre mobile ou tablette et vérifiez que vos équipements bénéficient d'une meilleure couverture wifi.

Vous êtes un professionnel :

Vous pouvez étendre davantage votre couverture wifi en installant un Répéteur Wifi 6 supplémentaire. Pour cela suivez à nouveau les instructions d’installation de ce guide ou utilisez l’application Orange et moi.

Le wifi invité ne fonctionne pas sur les Répéteurs Orange. Ceux-ci ne diffusent pas le réseau wifi invité : seule la Livebox diffuse le réseau wifi invité.
La diffusion du wifi invité par le Répéteurs est prévue pour une version logicielle des Répéteurs à venir (pas de date de disponibilité à date).