Comment souscrire à l’option eSIM Watch sur votre montre Samsung Galaxy Watch6 4G (40 ou 44 mm) / Galaxy Watch6 Classic ?

Mise à jour le 17/06/2024

Vous possédez une montre Samsung Galaxy Watch6 4G (40 ou 44 mm) / Galaxy Watch6 Classic et un mobile Samsung compatible, et vous souhaitez profiter de votre montre en toute autonomie. Pour cela, il est nécessaire de souscrire à l’option eSIM Watch depuis votre mobile. Suivez ces étapes simples pour y parvenir.

Avant de commencer

Pour activer l'option, assurez-vous de :

• Avoir acheté votre montre en France et de disposer de la dernière version logicielle. Si votre montre a été achetée en Europe, pour garantir son fonctionnement optimal, une mise à jour peut être nécessaire. Pour toute assistance, veuillez contacter Samsung.
  • Posséder un des modèles de mobile Samsung compatibles listés.
  • Connecter votre montre Samsung Galaxy Watch6 4G (40 ou 44 mm) / Galaxy Watch6 Classic et votre mobile.
  • Avoir un forfait grand public Orange mobile, Open ou Sosh 4G en version non bloquée.
  • Attendre l'activation de votre numéro définitif si vous avez récemment changé d'opérateur pour Orange.
  • Disposer de vos identifiants Orange pour accéder à votre Espace clients.
  • Vérifier que votre ligne principale n'est pas suspendue.

Balayez l'écran vers le haut pour visualiser les applications.

Si nécessaire, balayez l'écran de droite à gauche pour voir les autres applications.

Sélectionnez Wear (Galaxy Wearable).

Choisissez Paramètres de la montre.

Choisissez Forfaits mobiles.

Patientez pendant la recherche.

Continuez avec Suivant.

Maintenant, connexion à l'opérateur.

Validez l'option cliquant sur Continuer pour souscrire à l'option eSIM Watch.

Saisissez l'identifiant Orange mobile correspondant à votre numéro de mobile.

l'identification se fait uniquement avec votre identifiant Orange mobile.

afin de vous identifier plus rapidement et de façon totalement sécurisée, nous vous conseillons d'activer Mobile Connect sur votre Espace Client.

Saisissez le mot de passe Orange mobile associé à votre ligne.

si vous avez oublié votre mot de passe vous avez la possibilité de le réinitialiser avec le lien Mot de passe oublié.

Saisissez le code de confirmation reçu.

Un code de sécurité est envoyé par SMS sur votre mobile. Saisissez-le dans le champ correspondant.

Appuyez sur Continuer.

Faites défiler l'écran. La page de souscription à l’option eSIM Watch apparaît.

Appuyez sur Continuer.

Acceptez les conditions d'utilisation.

Vous devez cocher les deux cases des conditions d'utilisation de l’option eSIM Watch.

Appuyez sur Commander et s'engager à payer.

Activation en cours. Un SMS de bienvenue est envoyée sur votre téléphone pendant l'activation.

Sur la montre, une information vous indique que le forfait cellulaire est en cours de téléchargement.

Activation réussie.

L'option eSIM Watch est maintenant activée sur votre Samsung Galaxy Watch6 4G.

Le message "Profil eSIM activé" apparaît sur votre montre.

Terminez avec Fermer.

Nous sommes ravis de vous accompagner dans cette démarche et restons à votre disposition pour toute assistance supplémentaire.

Avant de commencer

Pour activer l'option, assurez-vous de :

• Avoir acheté votre montre en France et de disposer de la dernière version logicielle. Si votre montre a été achetée en Europe, pour garantir son fonctionnement optimal, une mise à jour peut être nécessaire. Pour toute assistance, veuillez contacter Samsung.
  • Posséder un des modèles de mobile Samsung compatibles listés.
  • Connecter votre montre Samsung Galaxy Watch6 4G (40 ou 44 mm) / Galaxy Watch6 Classic et votre mobile.
  • Avoir un forfait grand public Orange mobile, Open ou Sosh 4G en version non bloquée.
  • Attendre l'activation de votre numéro définitif si vous avez récemment changé d'opérateur pour Orange.
  • Disposer de vos identifiants Orange pour accéder à votre Espace clients.
  • Vérifier que votre ligne principale n'est pas suspendue.

Balayez l'écran vers le haut pour visualiser les applications.

Si nécessaire, balayez l'écran de droite à gauche pour voir les autres applications.

Sélectionnez Wear (Galaxy Wearable).

Choisissez Paramètres de la montre.

Choisissez Forfaits mobiles.

Patientez pendant la recherche.

Continuez avec Suivant.

Maintenant, connexion à l'opérateur.

Validez avec Continuer pour souscrire à l'option eSIM Wacth.

Saisissez votre identifiant Orange mobile qui correspond à votre numéro de mobile.

l'identification se fait uniquement avec votre identifiant Orange mobile.

Connectez-vous à Mobile Connect.

Si vous avez associé vos identifiants Orange à un compte Mobile Connect, appuyez sur s'identifier avec Mobile Connect.

si vous n'utilisez pas Mobile Connect, vous pouvez vous connecter avec votre identifiant et mot de passe Orange mobile.

Saisissez votre code, puis validez-le avec OK.

Authentification réussie : appuyez sur OK.

Faites défiler l'écran. La page de souscription à l’option eSIM Watch apparaît.

Appuyez sur Continuer.

Acceptez les conditions d'utilisation. Vous devez cocher les deux cases des conditions d'utilisation de l’option eSIM Watch.

Appuyez sur Commander et s'engager à payer.

Activation en cours; un SMS de bienvenue est envoyée sur votre téléphone pendant l'activation.

Sur la montre, une information vous indique que le forfait cellulaire est en cours de téléchargement.

Activation réussie.

L’option eSIM Watch est maintenant activée sur la Samsung Galaxy Watch6 4G.

Le message "Profil eSIM activé" apparaît sur votre montre.

Appuyez sur Fermer.

Nous sommes ravis de vous accompagner dans cette démarche et restons à votre disposition pour toute assistance supplémentai