Apple Watch Series 4 : présentation

Mise à jour le 02/05/2023

L’Apple Watch Series 4, entièrement repensée, est conçue pour vous aider à être encore plus actif, en meilleure santé et toujours connecté. Et tout ça sans votre iPhone. Voici les informations dont vous avez besoin.

Différentes tailles de l'Apple Watch Series 4 avec bracelets interchangeables sont disponibles. Découvrez-les, ainsi que les fonctions proposées et les caractéristiques techniques. Vous pouvez également vérifier sa compatibilité avec les différents modèles d'iPhone.

apple watch series 4 presentation

2 tailles d'écrans : 40 mm et 44 mm de hauteur sont disponibles :

Montre

Watch Series 4 GPS

Watch Series 4 GPS + Cellulaire

Boitiers

• Aluminium
  • Aluminium
  • Acier inoxydable

Écrans

• Écran Retina OLED LTPO avec Force TouchLuminosité de 1 000 nits
  • 40 mm 324 x 394 pixel, surface d’affichage de 759 mm²
  • 44 mm 368 x 448 pixel, surface d’affichage de 977 mm²
  • Dos tout en céramique et cristal de saphir
  • Digital Crown avec retour haptique
  • Écran Retina OLED LTPO avec Force TouchLuminosité de 1 000 nits
  • 40 mm 324 x 394 pixel, surface d’affichage de 759 mm²
  • 44 mm 368 x 448 pixel, surface d’affichage de 977 mm²
  • Dos tout en céramique et cristal de saphir
  • Digital Crown avec retour haptique

Bracelets

• Boucle Sport
  • Sport
  • Cuir
  • Acier inoxydable
  • Deux tailles disponibles S/M ou M/L
  • Boucle Sport
  • Sport
  • Cuir
  • Acier inoxydable
  • Deux tailles disponibles S/M ou M/L

Processeur

• S4 avec processeur bicœur 64 bits Processeur jusqu’à 2x plus rapide
  • W3 Puce sans fil Apple
  • S4 avec processeur bicœur 64 bits Processeur jusqu’à 2x plus rapide
  • W3 Puce sans fil Apple

Capacité de stockage

16 Go

16 Go

Capteurs

• GPS, GLONASS, Galileo et QZSS
  • Altimètre barométrique
  • Capteur électrique de fréquence cardiaque
  • Capteur optique de fréquence cardiaque
  • Accéléromètre amélioré
  • Gyroscope amélioré
  • Capteur de luminosité ambiante
  • GPS, GLONASS, Galileo et QZSS
  • Altimètre barométrique
  • Capteur électrique de fréquence cardiaque
  • Capteur optique de fréquence cardiaque
  • Accéléromètre amélioré
  • Gyroscope amélioré
  • Capteur de luminosité ambiante

Étanchéité

Jusqu'à 50m

Jusqu'à 50m

Connectivité

• wifi 802.11b/g/n 2,4 GHz
  • bluetooth 5.0
  • wifi 802.11b/g/n 2,4 GHz
  • bluetooth 5.0
  • 4G LTE et UMTS

Autonomie

Jusqu'à 18 heures

Jusqu'à 18 heures

Prix

A partir de 429€

A partir de 529€

Exemples d'applications intégrées à l'Apple Watch Series 4 :

Santé

L’Apple Watch Series 4 surveille votre cœur tout au long de la journée. Vous pouvez ainsi consulter votre fréquence cardiaque à tout moment et en suivre l’évolution. De plus, elle vous avertit lorsqu’elle détecte un rythme anormalement faible ou élevé, même si vous ne ressentez aucun symptôme. Si vous subissez une chute important, votre Apple Watch Series 4 peut se manifester pour vous. Si vous ne réagissez pas, votre montre contacte les services d’urgence.

Messages

L'Apple Watch Series 4 émet une lègère pulsation pour vous avertir de l'arrivée de nouveaux messages. Vous pouvez répondre par un message personnalisé ou prédéfini, énoncer une réponse, envoyer un emoji animé ou encore un dessin.

Téléphone

À la réception d'un appel, vous pouvez consulter qui vous appelle et répondre grâce au micro intégré. Avec le modèle GPS + cellulaire, plus besoin d'avoir votre iPhone à proximité pour appeler ou être appelé. Il suffit d'activer l’option eSIM Watch depuis l'application Watch.

Mail

L'Apple Watch Series 4 permet la lecture d'un email et la réponse via une liste de réponses prédéfinies ou personnalisées.

Activité

Vous pouvez partager votre progression en pleine randonnée, course à pied ou séance de surf. Et désormais, de nouveaux concours Activité vous permettent de lancer un défi de 7 jours à un ami : gagnez des points en fonction du pourcentage de vos anneaux Activité complété au quotidien.

Exercices

Que vous enchaîniez quelques longueurs de piscine ou prépariez un marathon, l’Apple Watch Series 4 répond à tous vos besoins. Avec les nouvelles activités Yoga et Randonnée, l’application Exercice s’adapte désormais à tous vos entraînements. Vous pouvez aussi définir vos propres objectifs, mesurer les calories dépensées et suivre vos progrès dans le temps avec l’application Activité sur votre iPhone.

Plans

Avec l'application Plans de l'Apple Watch Series 4, trouvez un lieu et l'itinéraire pour s'y rendre.

Siri

Siri permet une interaction avec l'Apple Watch Series 4 : levez votre poignet ou prononcez "dis Siri".

Musique

L'application permet le contrôle de la musique de votre iPhone ou directement l'écoute de la musique synchronisée de l'Apple Watch Series 4 avec des écouteurs bluetooth.

Télécommande de l'appareil photo

Sur l'Apple Watch series 4, utilisez la télécommande pour régler le retardateur ainsi que le déclenchement à distance d'une prise de vue sur votre iPhone.

Photos

Consultez via l'application Photos, l'intégralité de vos prises de vues enregistrées sur votre iPhone.

Réveil

L'application Réveil permet de régler, nommer et modifier facilement vos alarmes.

Vues de l'Apple Watch Series 4
  1. Écran.
  2. Couronne digitale/bouton principal.
  3. Microphone.
  4. Bouton latéral.
  5. Boutons pour défaire le bracelet.
  6. Capteur de rythme cardiaque.
  7. Haut-parleur.
  8. Capteur cardiaque optique.
L'Apple Watch Series 4 est compatible avec les iPhones suivants :
  • iPhone 5S.
  • iPhone SE.
  • iPhone 6.
  • iPhone 6 Plus.
  • iPhone 6S et 6S Plus.
  • iPhone 7 et 7 Plus.
  • iPhone 8 et 8 Plus.
  • iPhone X.
  • iPhone Xs et Xs Max.
  • iPhone Xr.
  • iPhone 11.
  • iPhone 11 Pro/11 Pro Max.

Nécessite un iPhone équipé d'iOS 12 ou ultérieur, l'application Watch est pré-installée.

Découvrez la marche à suivre pour la mise en service de la montre : jumeler la montre avec votre iPhone et démarrer la montre.