Apple Watch SE et Series 6 : présentation

Mise à jour le 25/02/2021

L’Apple Watch Series 6 et SE est une montre connectée qui vous permet de répondre à un appel, demander à Siri d’envoyer un message, ou encore de contrôler votre rythme cardiaque. Et tout ça sans votre iPhone. Voici l’Apple Watch Series SE et 6 avec connectivité cellulaire.

Différentes tailles de l'Apple Watch Series SE et 6 avec bracelets interchangeables sont disponibles. Découvrez-les, ainsi que les fonctions proposées et les caractéristiques techniques. Vous pouvez également vérifier sa compatibilité avec les différents modèles d'iPhone.

apple watch series 3 presentation

2 tailles d'écrans : 40 mm et 44 mm de hauteur sont disponibles :

Montre

Watch Series 6

Watch Series SE

Boitiers

• Aluminium
  • Acier inoxydable
  • Titane

Aluminium

Écrans

• Écran Rétina OLED LTPO toujours activé avec luminosité de 1 000 nits
  • Écran Retina OLED LTPO avec luminosité de 1 000 nits

Bracelets

• Boucle Sport
  • Sport
  • Cuir
  • Acier inoxydable
  • Deux tailles disponibles S/M ou M/L
  • Boucle Sport
  • Sport
  • Cuir
  • Acier inoxydable
  • Deux tailles disponibles S/M ou M/L

Processeur

• SiP S6 avec processeur bicœur 64 bits
  • Puce sans fil W3
  • Puce U1

Ultra Wideband (UWB)

SiP S6 avec processeur bicœur 64 bits

Puce sans fil W3

Capacité de stockage

32 Go

32 Go

Capteurs

• Capteur de taux d’oxygène dans le sang
    (app Oxygène sanguin)
  • Capteur électrique de fréquence cardiaque
    (app ECG)
  • Capteur optique de fréquence cardiaque de 2ᵉ génération
  • Accéléromètre
    jusqu’à 32 g avec détection des chutes
  • Gyroscope
  • Capteur de luminosité ambiante
  • Altimètre
  • GPS/GNSS
  • Capteur optique de fréquence cardiaque de 2ᵉ génération
  • Accéléromètre
    jusqu’à 32 g avec détection des chutes
  • Gyroscope
  • Capteur de luminosité ambiante
  • Altimètre
  • GPS/GNSS

Étanchéité

Résistance à l’eau jusqu’à 50 mètres

Résistance à l’eau jusqu’à 50 mètres

Connectivité

• 4G LTE et UMTS
  • wifi (802.11b/g/n 2,4 GHz)
  • bluetooth 5.0
  • wifi (802.11b/g/n 2,4 GHz)
  • bluetooth 5.0
  • 4G LTE et UMTS

Autonomie

Jusqu'à 18 heures

Jusqu'à 18 heures

Prix

A partir de 429€

A partir de 299€

Exemples d'applications intégrées à l'Apple Watch Series 5 :

Messages

Avec l'Apple Watch Series 5 vous pouvez désormais enrichir les messages que vous envoyez depuis votre montre d’autocollants d’Animoji et les rendre ainsi encore plus expressifs et mémorables.

Appstore

Découvrez de nouvelles apps rien qu’en levant le doigt. Parcourez des collections triées sur le volet. Faites des recherches à l’aide de Griffonner ou de Dictée, ou bien mettez Siri à contribution. Touchez une app et faites défiler pour en savoir plus, découvrir des captures d’écran et lire les avis.

Activité cardiaque

Vous pouvez connaître votre rythme cardiaque à tout moment à l’aide de l’application Rythme cardiaque. Posez votre doigt sur la couronne et patientez quelques instants. Votre Apple Watch affiche un électrocardiogramme complet de votre cœur.

Exercices

Faites votre choix parmi 12 entraînements en salle ou en extérieur (natation, vélo, course à pied ou elliptique, par exemple). Il est aussi possible de lancer plusieurs types d'entrainement dans la même séance, idéal pour les adeptes du triathlon. Fixez-vous des objectifs. Puis lancez-vous. Grâce au GPS et à la connexion cellulaire intégrés de l’Apple Watch Series 5, vous n’avez plus besoin d’iPhone quand vous sortez ou partez faire un jogging.

Plans

Avec l'application Plans de l'Apple Watch Series 5, trouvez un lieu et l'itinéraire pour s'y rendre.

Siri

Demandez à Siri de faire une recherche sur un sujet en particulier, puis faites défiler les pages web pour afficher les meilleurs résultats sur le cadran de votre montre. Vous avez maintenant toutes les réponses à portée de main.

Musique

Vous aimez cette toute nouvelle chanson ? Levez le poignet et demandez ce que c’est. Avec la connectivité cellulaire, Siri et Shazam peuvent vous faire découvrir les dernières nouveautés musicales, même si vous n’avez pas votre téléphone sur vous.

Télécommande de l'appareil photo

Sur l'Apple Watch series 5, utilisez la télécommande pour régler le retardateur ainsi que le déclenchement à distance d'une prise de vue sur votre iPhone.

Photos

Consultez via l'application Photos, l'intégralité de vos prises de vues enregistrées sur votre iPhone.

Bruit

L'application Bruit vous donne des informations de votre environnement sonore et vous alerte si vous vous trouvez dans un lieu bruyant.

Vues de l'Apple Watch Series SE/6
  1. Écran.
  2. Couronne digitale.
  3. Micro.
  4. Bouton latéral.
  5. Boutons pour défaire le bracelet.
  6. Capteur cardiaque électrique.
  7. Haut-parleur/aérations.
  8. Capteur cardiaque optique.
L'Apple Watch Series SE et 6 sont compatibles avec les iPhones suivants :
  • iPhone 6S et 6S Plus.
  • iPhone 7 et 7 Plus.
  • iPhone 8 et 8 Plus.
  • iPhone X.
  • iPhone Xs et Xs Max.
  • iPhone Xr.
  • iPhone 11.
  • iPhone 11 Pro et 11 Pro Max.
  • iPhone 12, 12 mini, 12 pro et 12 pro max

Nécessite un iPhone équipé d'iOS 13 ou ultérieur, l'application d'accompagnement Apple Watch est pré-installée.

Découvrez la marche à suivre pour la mise en service de la montre : jumeler la montre avec votre iPhone et démarrer la montre.