Apple WatchOS 7 : démarrer la montre

Mise à jour le 14/12/2020

Pour pouvoir utiliser votre Apple Watch, celle-ci doit être jumelée et configurée avec un iPhone. Voici la marche à suivre pour configurer la montre.

Avant de commencer

Vous devez posséder un iPhone 6s ou modèle ultérieur sous iOS 13 minimum. L'application Apple Watch est embarquée automatiquement à partir de cette version.

Assurez-vous que :

• L'Apple Watch est allumée.
  • Le Bluetooth de votre iPhone est activé.
  • L'iPhone est connecté au réseau mobile ou à un réseau wifi.
  • La montre est jumelée avec l'iPhone.

Démarrer la configuration

Lorsque vous allumez la montre pour la première fois ou suite à une réinitialisation

Sur la montre :

• Appuyez sur le i en bas à droite de l'écran de la montre.
  • Sélectionnez la langue Français.
  • Confirmez la langue en français
  • Sélectionnez la coche en bas à droite de l'écran de la montre.
  • Choisissez la région France.
  • Cliquez sur Jumeler.

Sur votre iPhone,

Sélectionnez l'application Watch.

Sélectionnez Démarrer le jumelage
Valider Configurer pour moi-même
Positionner les écrans

L'hologramme s'affiche sur l'écran de l'Apple Watch.

• Placez votre iPhone au dessus de l'écran de l'Apple Watch.
  • Alignez-la avec le viseur du mobile.

Sélectionner Configurer comme une nouvelle Apple Watch

Choisir le poignet pour le port de la montre

Sélectionnez le poignet où la montre sera portée.

Accepter les conditions générales

Cliquez sur Accepter.

Confirmer la validation des conditions générales

Sélectionnez Accepter.

Utiliser son identifiant Apple

Sélectionnez Ignorer cette étape.

vous avez la possibilité de vous connectez à votre identifiant Apple plus tard.

Valider les réglages partagés

Sélectionnez OK.

Régler le texte en gras et la taille du texte

• Faîtes glisser Gras le curseur vers la droite pour que le texte soit en gras.
  • Déplacer le curseur de droite à gauche pour la taille du texte.
  • Sélectionnez Continuer.

vous pouvez passer cette étape directement et la configurer plus tard dans l'application Apple Watch.

Configurer un code

Vous avez la possibilité d'ajouter un code pour protéger l'accès à la montre.

Dans notre exemple, faites Ne pas ajouter de code.

Maintenir votre Apple Watch à jour

Sélectionnez Continuer.

Utiliser la fonction Appel d'urgence

Faites Continuer.

Activer le forfait cellulaire

Sélectionnez Ignorer cette étape.

vous avez la possibilité d'activer votre forfait cellulaire plus tard.

Installer les applications disponibles

Vous pouvez installer les applications de votre iPhone sur votre montre.

uniquement les applications compatibles Apple Watch seront installées.

Dans notre exemple, cliquez sur Choisir plus tard.

La montre se synchronise

La montre est synchronisée

Sélectionnez OK.

Accéder à  la montre
Utiliser la montre

Vous pouvez utiliser la montre.

Appuyez sur la couronne digitale pour démarrer.