eSIM : présentation

L'eSIM (embedded SIM) est une carte SIM intégrée. Elle facilite la mise en service de l'équipement. Vous téléchargez et vous activez un profil pour bénéficier des services du réseau mobile (appels, SMS, internet...) sans insérer de carte SIM physique.

Découvrez la présentation de l'eSIM.

Qu'est-ce que l'eSIM?

L'eSIM (embedded SIM) est une carte SIM intégrée à un équipement (mobiles, tablettes ou objets connectés). Il n'est plus nécessaire d'y insérer une carte SIM physique pour émettre des appels et utiliser les connexions au réseau mobile.

eSIM pour Apple Watch Cellulaire

Pour mettre en service l'eSIM de votre équipement, vous devez procéder à l'activation du profil depuis l'application Watch sur votre Apple Watch cellulaire.

eSIM pour iPhone

Si vous êtes déjà client Orange ou Sosh, vous pouvez faire une demande d'activation d'eSIM.

Il suffit d'en faire la demande depuis votre espace client ou Orange et Moi (uniquement pour les particuliers), et de télécharger ensuite le profil eSIM sur votre iPhone.

eSIM pour Samsung Galaxy Watch 4G eSIM

La souscription se fait depuis l'application Galaxy Wearable (Samsung Gear).

Découvrir les avantages
  • Vous n'avez plus besoin d’adaptateurs, d'insérer ou de retirer une carte SIM, l'eSIM est intégrée directement dans l'équipement. Vous devez seulement télécharger et activer le profil pour utiliser votre produit.
  • Pour une Apple Watch Cellulaire, vous pouvez utiliser l'équipement eSIM indépendamment du mobile.
  • Avec l'eSIM, vous disposez des mêmes services qu'une carte SIM physique (appels, SMS, internet...).

Remarque : l'eSIM ne permet pas de stocker des contacts.

Connaître la différence entre les 2 types de cartes ?

L'eSIM est directement intégrée à l'équipement et ne nécessite plus d'y être insérée ou retirée.

Connaître la procédure en cas de réparation de l'équipement

Dans le cadre d'une réparation individualisée, il suffit simplement de supprimer le profil eSIM installé avant l'envoi en Service Après Vente.

Vous recevez en retour votre équipement. Il s'agit des mêmes caractéristiques et des mêmes options que la précédente carte SIM intégrée.

Pour l'Apple Watch Cellulaire

Vous devez disposer d'une Apple Watch Series 3 ou 4 modèle cellulaire.

Pour les iPhone
  • Les modèles compatibles : iPhone Xs, Xs Max et Xr sous iOS 12.2 minimum.
  • Vous devez disposer d'un forfait mobile Orange ou Sosh (hors Mobicarte et forfaits Let's go).
Pour la Samsung Galaxy Watch 4G eSIM

La montre doit disposer de la dernière version logicielle.

Option Multi-SIM Appels & Internet eSIM
  • Frais d'activation de 10€.
  • 5€/mois.
eSIM pour iPhone
  • Les frais d'activation de l'eSIM lors d'un renouvellement Carte SIM physique vers eSIM sont de 10€.
  • Les frais d'activation de l'eSIM lors d'un renouvellement eSIM vers eSIM sont gratuits.

Remarque : le renouvellement carte SIM physique vers eSIM est remisé pendant trois mois, suite :

• A un renouvellement eSIM vers carte SIM physique dans le cadre d'une panne ou casse d'un mobile eSIM.
  • A un renouvellement en cas de vol ou perte d'un mobile eSIM.

L'utilisation de l'eSIM pour iPhone à l'étranger est possible.

Remarque : surcout éventuel selon votre offre et les options souscrites.