Répéteur Wifi : installer

Vous venez d'acquérir le Répéteur Wi-Fi pour étendre la zone de couverture wifi de votre Livebox à votre domicile. Voici la marche à suivre pour le connecter.

Prérequis

Vous devez disposer :

• d'une Livebox 4 ou Livebox Play
  • d'un Répéteur Wifi
1
Brancher le Répéteur Wifi

Branchez le Répéteur Wifi sur une prise électrique à proximité de votre Livebox.

Attention : Il est important pour cette étape que vous soyez dans la zone de couverture wifi de la Livebox.

2
Allumer le Répéteur Wifi

Appuyez sur le bouton symbole alimentation pour allumer votre Répéteur Wifi.

3
Patienter pendant l'allumage

Attendez que le voyant  soit allumé et fixe.

Attention : Patientez environ 2 minutes avant de passer à l'étape suivante.

4
Lancer l'association

Appuyez sur le bouton WPS de votre Livebox.

5
Appuyer sur le bouton du Répéteur Wifi

Lorsque vous avez appuyé sur le bouton, le voyant se met à clignoter.

Attention : Vous disposez de 2 minutes entre l'appui sur votre Livebox et votre répéteur.

6
Patienter pendant l'association

Patientez jusqu'à ce que le voyant soit fixe et que le voyant soit clignotant.

Votre Répéteur Wifi est maintenant associé à votre Livebox.

Si vous observez un autre état pour vos voyants :

• mise à jour : les 2 voyants clignotent rapidement, votre répéteur est en cours de mise à jour, ne le débranchez pas et patientez.
  • échec d'association : le voyant ne clignote pas au bout de 2 minutes, l'association à échoué. Retournez à l'étape Lancer l'association en vous assurant que le répéteur est proche de la Livebox.
7
Déplacer le Répéteur Wifi
  1. Éteignez-le à l'aide du bouton  symbole alimentation.
  2. Débranchez-le de la prise électrique.
8
Déterminer l'emplacement du Répéteur Wifi

Le répéteur doit se trouver dans une zone couverte par le wifi de la Livebox pour pouvoir le répéter.

Placez-le entre la Livebox et la zone que vous souhaitez couvrir en wifi.

Attention : Ne placez pas votre répéteur à l'endroit où vous n'avez pas de réception wifi.

9
Brancher le Répéteur Wifi à l'emplacement choisi
  1. Branchez le Répéteur Wifi sur une prise électrique.
  2. Allumez-le à l'aide du bouton
    .
10
Vérifier l'état des voyants

Après avoir allumé votre Répéteur Wifi, patientez environs 2 minutes jusqu'à ce que le voyant  soit fixe. Patientez ensuite 15 secondes puis observez l'état du voyant :

• allumé fixe : le Répéteur Wifi est idéalement positionné. Vous pouvez maintenant vérifier que le wifi couvre la zone souhaitée.
  • clignotant : signal wifi trop faible ou trop fort pour un usage optimal, rapprochez ou éloignez votre Répéteur Wifi de la Livebox.
  • éteint : signal wifi inexistant, le Répéteur wifi est en dehors de la zone de couverture de la Livebox,rapprochez le de la Livebox.

Significations des états des voyants.

Remarque : Si vous souhaitez raccorder votre décodeur au Répéteur Wifi, utilisez exclusivement le branchement en Ethernet.

Prérequis

Vous devez disposer :

• d'un domicile avec réseau Ethernet
  • d'un Répéteur Wifi
1
Décider de l'endroit où étendre le wifi
  • Le Répéteur Wifi peut être utilisé en mode point d'accès.
  • Pour cela votre domicile doit disposer d'un réseau Ethernet et la Livebox doit être raccordée à ce réseau.
  • Ce mode permet de récupérer l'accès Internet de la Livebox via votre réseau Ethernet et de créer une extension de votre wifi dans la zone que vous souhaitez couvrir.
2
Brancher le Répéteur Wifi sur le réseau Ethernet du domicile
  1. Raccordez le câble Ethernet sur l'une des prise orange du Répéteur Wifi puis à une prise Ethernet de votre domicile.
  2. Branchez le Répéteur Wifi sur une prise électrique.
  3. Allumer le Répéteur Wifi à l'aide du bouton symbole alimentation.
3
Associer le Répéteur Wifi au réseau du domicile
  1. Patientez environs 2 minutes jusqu'à ce que le voyant soit blanc et fixe.
  2. Appuyez sur le bouton WPS de votre Livebox.
  3. Appuyez sur le bouton de votre Répéteur Wifi, le voyant clignote en blanc.
  4. Lorsque le voyant est allumé orange et fixe, l'installation est terminée. La couverture wifi est maintenant disponible.