Répéteur Wifi : bien le positionner

Voici comment positionner au mieux votre Répéteur Wifi à votre domicile.

Prérequis

Vous devez disposer :

• d'une Livebox 5, Livebox 4 ou d'une Livebox Play
  • d'un Répéteur Wifi
Déterminer l'emplacement du Répéteur Wifi

Le répéteur doit se trouver dans une zone couverte par le wifi de la Livebox pour pouvoir le répéter dans une autre pièce.

Placez-le entre la Livebox et la pièce que vous souhaitez couvrir en wifi.

Ne placez pas votre répéteur à l'endroit où vous n'avez pas de réception wifi.

Brancher le Répéteur Wifi à l'emplacement choisi
  1. Branchez le Répéteur Wifi sur une prise électrique.
  2. Allumez-le à l'aide du bouton .
Vérifier l'état des voyants

Après avoir allumé votre Répéteur Wifi, patientez environs 2 minutes jusqu'à ce que le voyant  soit fixe. Patientez ensuite 15 secondes puis observez l'état du voyant  :

• allumé fixe : le Répéteur Wifi est idéalement positionné. Vous pouvez maintenant vérifier que le wifi couvre la zone souhaitée.
  • clignotant : signal wifi trop faible ou trop fort pour un usage optimal, rapprochez ou éloignez votre Répéteur Wifi de la Livebox.
  • éteint : signal wifi inexistant, le Répéteur wifi est en dehors de la zone de couverture de la Livebox,rapprochez le de la Livebox.

Significations des états des voyants.

Valider le fonctionnement de votre Répéteur Wifi
  • Prenez l'équipement que vous souhaitez tester (smartphone, tablette, PC)
  • Positionnez vous dans la zone que vous souhaitiez couvrir en wifi
  • Désactivez puis réactivez le wifi de cet équipement pour vous assurer qu'il se connecte au Répéteur Wifi
  • Vérifiez l'amélioration avec vos usages habituels : visionnage de vidéo, téléchargement de fichiers, etc

Vous avez désormais accès au wifi de votre Livebox dans les pièces qui n'étaient pas couvertes en wifi auparavant.

Vos appareils se connectent automatiquement au répéteur car celui-ci reprend le même nom de réseau et la même clé de sécurité que votre Livebox.

Si vous souhaitez raccorder votre décodeur au Répéteur Wifi, utilisez exclusivement le branchement en Ethernet.

Piloter et optimiser votre wifi

Vous pouvez gérer et optimiser votre wifi directement depuis votre smartphone en utilisant Mon Réseau Local disponible dans l'application Orange et moi.