Répéteur Wifi 6 : installer

Le Répéteur Wifi 6 permet d'étendre la zone de couverture wifi de votre Livebox à votre domicile. Il existe deux manières de le connecter à votre Livebox : en câble Ethernet ou en wifi.

Prérequis

Vous devez disposer :

• d'une Livebox 5 ou d'une Livebox 4 connectée
  • d'un Répéteur Wifi 6

Remarque : afin de profiter du wifi intelligent, veillez à bien respecter la procédure d'installation avec votre Livebox 4 ou Livebox 5.

Attention : le Répéteur Wifi 6 n'est pas compatible avec les Livebox Play, voici la marche à suivre si vous désirez  changer de Livebox pour un modèle plus récent.

1
Brancher le Répéteur Wifi 6
  • Placez-vous à moins de 2 mètres de votre Livebox
  • Branchez le Répéteur Wifi 6 à une prise électrique
2
Allumer le Répéteur Wifi 6
3
Initialiser le Répéteur Wifi 6

Le voyant clignote en orange, cette étape peut durer jusqu'à 2 minutes.

4
Patienter pendant le démarrage

Attendez que le voyant clignote en blanc.

5
Lancer l'association WPS
  • Appuyez sur le bouton + de votre Répéteur Wifi 6
  • Le voyant  clignote en orange
6
Activer le WPS sur la Livebox

Selon votre modèle de Livebox, appuyez sur le bouton d'association WPS.

7
Terminer l'association wifi

Lorsque le voyant est orange fixe et que le voyant clignote en blanc votre Répéteur Wifi 6 est prêt à être positionné dans l'endroit où vous en avez besoin.

Attention : Si les voyants sont dans un autre état, éteignez le Répéteur et reprenez à l'étape 1 : Brancher le Répéteur Wifi 6.

8
Débrancher le Répéteur Wifi 6
  1. Éteignez le Répéteur Wifi 6 à l'aide du bouton
  2. Débranchez le répéteur
9
Étendre la couverture wifi

Vous pouvez maintenant choisir comment étendre votre couverture wifi :

Prérequis

Vous devez :

Remarque : Afin de profiter du wifi intelligent, veillez à bien respecter la procédure d'installation avec votre Livebox 4 ou Livebox 5.

1
Choisir la prise Ethernet
  • Repérez la prise sur laquelle vous souhaitez raccorder le Répéteur Wifi 6
  • Assurez-vous qu'une prise électrique est disponible à proximité
2
Brancher le Répéteur Wifi 6
  • Branchez le câble d'alimentation
  • Raccordez le câble Ethernet

Remarque : Le Répéteur Wifi 6 peut aussi se brancher directement à une prise électrique.

3
Allumer le Répéteur Wifi 6

Patientez jusqu'à ce que le voyant et le voyant soient orange et fixe.

4
Vérifier les voyants Ethernet
  • Le voyant vert est allumé : le répéteur est correctement raccordé et vous disposez du débit Ethernet optimal (1Gb/s)
  • Le voyant orange est allumé : le répéteur est correctment raccordé mais votre réseau Ethernet limite le débit à 10 ou 100 Mb/s
  • Les 2 voyants sont éteints : la liaison entre le répéteur et la Livebox ne fonctionne pas. Vérifiez vos branchements et votre réseau Ethernet.
5
Terminer l'installation

Téléchargez l' application Ma Livebox sur votre mobile ou tablette et vérifiez que vos équipements bénéficient d'une meilleure couverture wifi.

Remarque : Vous pouvez étendre davantage votre couverture wifi en installant un Répéteur Wifi 6 supplémentaire. Pour cela suivez à nouveau les instructions d’installation de ce guide ou utilisez l’ application Ma Livebox

Prérequis

Vous devez :

Remarque : Afin de profiter du wifi intelligent, veillez à bien respecter la procédure d'installation avec votre Livebox 4 ou Livebox 5.

1
Chercher le meilleur emplacement

Le Répéteur Wifi 6 doit être positionné à un endroit où vous réceptionnez déjà le wifi (celui de votre Livebox ou d'un autre répéteur déjà installé), afin qu'il puisse être répété dans la zone où vous recevez mal ou pas de wifi.

Remarque : Vous pouvez vous aider de votre smartphone ou tablette en regardant le niveau de réception sur l'icône wifi.

2
Brancher le Répéteur Wifi 6 à l'endroit choisit
  • Branchez le câble d'alimentation
  • Appuyez sur le bouton d'allumage de votre Répéteur Wifi 6

Remarque : Le Répéteur Wifi 6 peut aussi se brancher directement à une prise électrique.

3
Vérifier l'état des voyants
4
Terminer l'installation

Téléchargez l' application Ma Livebox sur votre mobile ou tablette et vérifiez que vos équipements bénéficient d'une meilleure couverture wifi.

Remarque : Vous pouvez étendre davantage votre couverture wifi en installant un Répéteur Wifi 6 supplémentaire. Pour cela suivez à nouveau les instructions d’installation de ce guide ou utilisez l’ application Ma Livebox.

Prérequis

Vous devez :

Remarque : Afin de profiter du wifi intelligent, veillez à bien respecter la procédure d'installation avec votre Livebox 4 ou Livebox 5.

Attention : Si vous remplacez le wifi de votre Livebox par celui du Répéteurs Wifi 6, certaines fonctionnalités ne seront plus disponibles : planification wifi et wifi invité.

Si ces fonctionnalités sont essentielles pour vous, nous vous recommandons ne pas procéder au remplacement du wifi de votre Livebox par celui du Répéteur Wifi 6.

.
1
Brancher le câble Ethernet sur une des prises Ethernet de la Livebox
2
Brancher l'autre extrémité sur une des prises Ethernet du répéteur

Vérifiez que le voyant vert est allumé.

3
Désactiver le wifi de la Livebox
  • Si vous disposez d'une Livebox 5, appuyez sur le bouton Wi-Fi (le voyant  s'éteint).
  • Si vous disposez d'une Livebox 4, appuyez sur le bouton puis suivez les instructions affichées à l'écran.
4
Terminer l'installation

Téléchargez l' application Ma Livebox sur votre mobile ou tablette et vérifiez que vos équipements bénéficient d'une meilleure couverture wifi.

Remarque : Vous pouvez étendre davantage votre couverture wifi en installant un Répéteur Wifi 6 supplémentaire. Pour cela suivez à nouveau les instructions d’installation de ce guide ou utilisez l’ application Ma Livebox.