Décodeur TV : installer avec un Répéteur Wifi

Mise à jour le 21/08/2023

Vous souhaitez positionner votre décodeur loin de la Livebox mais la couverture wifi ne le permet pas, vous pouvez connecter votre Décodeur TV en wifi sur le Répéteur.

Si vous disposez d’un réseau câblé en Ethernet, privilégiez la connexion de votre décodeur TV à une prise Ethernet.

Avant de commencer

Vous devez disposer :

Installer le Répéteur Wifi

Installez le Répéteur Wifi ou Répéteur Wifi 6 pour étendre la couverture Wifi à la zone où vous souhaitez installer le Décodeur TV.

selon les caractéristiques de votre logement, vous pouvez avoir besoin de plusieurs répéteurs, l’application Ma Livebox peut vous aider à estimer votre couverture wifi.

Si votre logement dispose de prises Ethernet murales, privilégiez leur utilisation pour installer votre décodeur TV. L’utilisation d’un réseau Ethernet permet d’obtenir des performances optimales. Si vous ne disposez pas d’un réseau câblé en Ethernet, nous vous proposons la prestation Performance Ethernet opérée par notre partenaire Dealt pour installer une ou plusieurs prises Ethernet dans votre logement.

Positionner le Décodeur TV
  • Éteignez le décodeur TV.
  • Débranchez les boîtiers CPL (côté décodeur et Livebox si ils ne sont plus utilisés).

si vous possédez d'autres CPL utilisés pour d'autres matériels (Pc, imprimante...), laissez branché le boîtier CPL côté Livebox.

• Rebranchez électriquement le Décodeur TV, puis allumez-le.
  • Contrairement aux indications affichées sur votre téléviseur n'appuyez pas sur le bouton WPS de la Livebox. Appuyez sur le bouton + du Répéteur Wifi 6 le plus proche de votre décodeur.

le décodeur se connectera automatiquement au meilleur wifi disponible, que ce soit celui émis par la Livebox ou celui émis par le Répéteur. Vous pouvez vérifier l'état de vos connexions grâce à l'application Ma Livebox.

si votre décodeur n'est toujours pas détecté, il est possible que la zone de couverture soit insuffisante, il vous faudra alors utiliser un répéteur supplémentaire.

Avant de commencer

Vous devez disposer :

Vous devez disposer :

• d'une Livebox 5 en configuration pro ou d'une Livebox Pro V4
  • d'un Décodeur TV 4 ou Décodeur TV UHD
  • d'un Répéteur Wifi ou Répéteur Wifi 6 correctement installé.

Brancher le Décodeur TV

Suivez les étapes de branchement du Décodeur TV UHD ou Décodeur TV 4.

Associer votre Décodeur TV

Lors de l’association, il vous est demandé d’appuyer sur le bouton WPS de votre Livebox. Si cela ne fonctionne pas, c’est que votre Décodeur TV est trop loin de votre Livebox pour être associé.

Dans ce cas, recommencer l'association en appuyant sur le bouton + du Répéteur Wifi 6 ou le bouton d'association du Répéteur Wifi le plus proche de votre Décodeur.