HTC Vive : présentation

Mise à jour le 14/02/2017

Votre HTC Vive est un casque de réalité virtuelle qui s'accompagne de manettes de jeu et de stations pour repérer les éléments présents autour de vous, et ainsi créer un véritable espace de jeu dans lequel vous évoluerez.

Pour la première fois, votre immersion se fera en fonction de votre environnement réel. Voici la présentation du casque HTC Vive.

htc vive presentation

Fonctionnalités

Avec le casque HTC Vive, vous pouvez :

• Jouer à des jeux vidéo en immersion 360.
  • Explorer des contenus en réalité virtuelle.
  • Répondre à un appel manqué.
  • Lire vos SMS.
  • Être informé sur les événements que vous avez enregistrés dans votre agenda.
Le logiciel Vive

Pour utiliser le casque, vous devez obligatoirement télécharger le fichier de configuration Vive et créer un compte. Il vous permet de :

• Configurer le casque.
  • Comprendre le tutoriel Vive Setup.
  • De profiter de l'expérience Home VR et Steam Client.
Compatibilités

Pour utiliser votre casque HTC Vive sur votre ordinateur, assurez-vous de sa compatibilité.

Vous devez posséder au minium un PC avec la configuration suivante :

• Processeur : Intel™ Core™ i5-4590 ou AMD FX™ 8350, équivalent ou supérieur.
  • Graphique : NVIDIA GeForce™ GTX 1060 or AMD Radeon™ RX 480, équivalente ou supérieure.
    Pour plus d’information sur les options relatives aux cartes graphiques, consulter le site du constructeur.
  • Mémoire : 4 Go RAM ou plus.
  • Sortie vidéo : Un port HDMI 1.4, ou DisplayPort 1.2 ou plus récent.
  • USB : Un port USB 2.0 ou plus récent.
  • Système d'exploitation : Windows™ 7 SP1, Windows™ 8.1 ou plus récent ou Windows™ 10.

Pour utiliser l'application Vive, vous devez posséder un mobile sous Android 4.4 minimum ou iOS 8 minimum.

Si vous ne connaissez pas la version logicielle de votre mobile, voici comment la retrouver.

Votre coffret HTC Vive comporte plusieurs éléments.
  • 2 stations laser "lighthouse".
  • 1 câble se synchronisation.
  • 2 chargeurs de station laser.
  • 1 kit de montage.
  • 1 link box.
  • 1 support de montage link box.
  • 1 chargeur pour la link box.
  • 1 câble HDMI.
  • 1 câble USB.
  • 1 paire d'écouteurs.
  • 1 coussin de tête alternatif.
  • 1 tissu de nettoyage.
  • 1 documentation.
  • 1 casque 3 en 1 + câble audio.
  • 2 manettes (avec cordon).
  • 2 chargeurs micro USB.

Élément

Spécifications

Constructeur

HTC

Nombre de capteurs

32 dans le casque et 24 pour les manettes

Autonomie

4h

Résolution de l'écran

2160 x 1200 ppx

Technologie d'écran

OLED

Champ optique

Accéléromètres et gyroscopes inclus

Champ de vision

110°

Connectivité

Via le câble 3-en-1 fourni avec le casque

Couleur

Noir

Source d'alimentation

Alimenté grâce au câble 3-en-1 fourni avec le casque

• Le casque HTC Vive est garanti 2 ans directement auprès du constructeur HTC.
  • Consultez la foire aux questions sur le site du support HTC www.vive.com/fr/support
  • Utilisez le formulaire de contact du site support HTC www.vive.com/fr/support/contactus
  • Contactez la hotline HTC au numéro de téléphone 0 805 54 26 90.