Le Bloc d’Orange : problème d’image ou de son via le HDMI

Vous avez la possibilité de raccorder votre ordinateur au port HDMI de votre Bloc d’Orange. Voici la marche à suivre si vous rencontrez des problèmes d’image ou de son avec cette configuration.

Prérequis

Vous devez vous assurer que :

1

Ouvrir les paramètres d’affichage

• Ouvrez le menu Démarrer de votre ordinateur.
  • Cliquez sur Panneau de configuration.
  • Cliquez sur Affichage.
2

Modifier les paramètres d’affichage

• Cliquez sur Modifier les paramètres d’affichage.
  • Cliquez sur Se connecter à un projecteur.
3

Sélectionner le projecteur

Sélectionnez le projecteur correspondant au Bloc d’Orange.

remarque : Vous pouvez sélectionner rapidement un écran connecté sur un ordinateur portable en pressant les touches FN + F5 puis en sélectionnant l’écran de votre choix.

4

Visualiser l’image

L’image provenant du Bloc d’Orange est affichée.

Si vous débranchez le port HDMI, l’image provenant de l’ordinateur est affichée.

Prérequis

Vous devez vous assurer que :

1

Ouvrir les paramètres du son

• Ouvrez le menu Démarrer de votre PC.
  • Cliquez sur Panneau de configuration.
  • Cliquez sur Son.
2

Sélectionner le bloc

Dans l’onglet Lecture, sélectionnez le périphérique BLOC dans la liste des périphériques affichés.

3

Sélectionner le périphérique par défaut

• Cliquez sur la petite flèche pointant vers le bas située à droite du bouton Par défaut.
  • Sélectionnez le libellé Périphérique par défaut.
  • Cliquez sur le bouton OK pour valider.
  • Le son bascule instantanément sur le Bloc d'Orange.
  • Le son revient automatiquement sur votre ordinateur lorsque vous débranchez le port HDMI