Le Bloc d'Orange : problème d'image ou de son via le HDMI

Vous avez la possibilité de raccorder votre ordinateur au port HDMI de votre Bloc d'Orange. Voici la marche à suivre si vous rencontrez des problèmes d'image ou de son avec cette configuration.

Prérequis

Vous devez vous assurer que :

Ouvrir les paramètres d'affichage

• Ouvrez le menu Démarrer de votre ordinateur.
  • Cliquez sur Panneau de configuration.
  • Cliquez sur Affichage.

Modifier les paramètres d'affichage

• Cliquez sur Modifier les paramètres d'affichage.
  • Cliquez sur Se connecter à un projecteur.

Sélectionner le projecteur

Sélectionnez le projecteur correspondant au Bloc d'Orange.

Vous pouvez sélectionner rapidement un écran connecté sur un ordinateur portable en pressant les touches FN + F5 puis en sélectionnant l'écran de votre choix.

Visualiser l'image

L'image provenant du Bloc d'Orange est affichée.

Si vous débranchez le port HDMI, l'image provenant de l'ordinateur est affichée.

Prérequis

Vous devez vous assurer que :

Ouvrir les paramètres du son

• Ouvrez le menu Démarrer de votre PC.
  • Cliquez sur Panneau de configuration.
  • Cliquez sur Son.

Sélectionner le bloc

Dans l'onglet Lecture, sélectionnez le périphérique BLOC dans la liste des périphériques affichés.

Sélectionner le périphérique par défaut

• Cliquez sur la petite flèche pointant vers le bas située à droite du bouton Par défaut.
  • Sélectionnez le libellé Périphérique par défaut.
  • Cliquez sur le bouton OK pour valider.
  • Le son bascule instantanément sur le Bloc d'Orange.
  • Le son revient automatiquement sur votre ordinateur lorsque vous débranchez le port HDMI