Répéteur Wifi 6 : remplacer le wifi de la Livebox par du Wi-Fi 6

Mise à jour le 29/08/2023

Le Répéteur Wifi 6 vous offre la possibilité de remplacer le wifi de votre Livebox par du Wi-Fi 6.

Si vous n’avez pas (ou plus) de problème de couverture mais que vous souhaitez améliorer la vitesse de votre connexion lorsque vous êtes en wifi, vous pouvez remplacer le Wi-Fi 5 de la Livebox par le Wi-Fi 6 du Répéteur Wifi 6. Pour cela, il vous suffit de brancher un Répéteur Wifi 6 en Ethernet à la Livebox.

Ce mode d’installation peut aussi améliorer le wifi dans votre logement si votre Livebox est enfermée dans une gaine technique.

Bénéficier de la performance du Wi-Fi 6 à proximité de la Livebox

Pour profiter d’une amélioration significative de la vitesse de connexion en wifi, vous devez être équipés de plusieurs équipements compatibles Wi-Fi 6. Les bénéfices seront d’autant plus perceptibles si :

• vous avez des usages simultanés sur plusieurs appareils, notamment avec des services gourmands en bande passante (streaming, jeu en ligne ou téléchargement)
  • vous habitez dans des zones denses avec des problèmes de saturation du wifi

Vous profiterez alors d’un meilleur débit en wifi et de moins de latence.

Si votre Livebox est située dans une gaine technique (GTL)

Dans certains cas, la Livebox peut être installée dans une armoire technique pouvant dégrader la qualité du signal wifi émis par la Livebox et ainsi réduire sa portée et les débits sur les équipements connectés. En remplaçant le wifi de la Livebox par celui du Répéteur Wifi 6, positionné en dehors de la gaine technique, vous améliorez votre connexion wifi.

Vous avez fait l'acquisition d'un Répéteur Wifi 6 et vous souhaitez maintenant remplacer le wifi de votre Livebox par du Wi-Fi 6.

Si vous remplacez le wifi de votre Livebox par celui du Répéteurs Wifi 6, certaines fonctionnalités ne seront plus disponibles :

• Planification wifi : vous ne pouvez plus créer des plages horaires durant lesquelles le wifi est désactivé. Cette fonctionnalité sera prochainement disponible avec ce mode d’installation.

Vous pouvez cependant toujours définir des restrictions d’accès à internet par équipement.

• Wifi invité : vous ne pouvez plus créer un nom de réseau dédié à vos invités pour leur faire profiter d'une connexion internet.

Si ces fonctionnalités sont essentielles pour vous, nous vous recommandons ne pas procéder au remplacement du wifi de votre Livebox par celui du Répéteur Wifi 6.

Avec les Livebox

Le remplacement du wifi de la Livebox nécessite d’être équipé d’une Livebox 4 ou d’une Livebox 5.

Découvrez comment changer de Livebox pour un modèle plus récent.

Avec vos équipements

Le Wi-Fi 6 est déjà disponible sur de nombreux équipements comme les Samsung Galaxy S depuis le S10 et les iPhone depuis les iPhone 11.

Le Wi-Fi 6 reste compatible avec les équipements ayant un wifi d’ancienne génération (Wi-Fi 5 ou antérieur).

vous pouvez rencontrer des difficultés de connexion sur certains équipements ne pouvant pas supporter la dernière norme Wi-Fi 6 ou nécessitant d’être mis à jour pour fonctionner correctement.