Comment activer et désactiver le répertoire restreint (FDN) sur votre mobile Xiaomi sous Android ?

Le répertoire FDN (Fixed Dialing Number) est un répertoire restreint. Il vous permet, après l'avoir activé, de limiter les appels aux numéros présents sur ce répertoire. Voici comment l'activer et le désactiver sur votre Xiaomi sous Android.

Prérequis

Pour toute action sur le répertoire FDN, il vous sera demandé le code PIN2.

Après trois saisies erronées de votre code PIN2, celui-ci est bloqué. Le code PUK2 vous sera nécessaire pour le débloquer.

Sélectionner l'icône Téléphone depuis la page d'accueil
Aller sur l'icône Options
Sélectionner Paramètres

Choisir Comptes téléphoniques
Sélectionner Paramètres avancés
Choisir Numéros autorisés
Définir la carte SIM avec laquelle gérer le répertoire restreint

Ici pour exemple, sélectionnez la SIM1.

Appuyer sur Numéros autorisés

Aller dans l'encadré PIN2

Saisir le code PIN2

avant personnalisation, le code PIN2 par défaut est 00000000 . Pour plus de sécurité, pensez à le personnaliser.

Valider avec OK

Le répertoire restreint (FDN) est activé

pour le désactiver, refaites la même manipulation à l'inverse.

Prérequis

Pour toute action sur le répertoire FDN, il vous sera demandé le code PIN2.

Après trois saisies erronées de votre code PIN2, celui-ci est bloqué. Le code PUK2 vous sera nécessaire pour le débloquer.

Sélectionner l'icône Téléphone depuis la page d'accueil

Accéder aux Options

Cliquer sur Paramètres
Aller sur Comptes téléphoniques
Sélectionner Paramètres avancés
Choisir Numéros autorisés

Cliquer sur la carte SIM souhaitée (si une 2ème carte SIM est insérée)

Sélectionnez la carte SIM1 (dans notre exemple)

Activer le répertoire restreint

Faîtes glisser le curseur Numéros autorisés vers la droite.

Saisir le code PIN2

Valider avec OK.

le code PIN2 est 00000000 par défaut. Pour plus de sécurité, pensez à le personnaliser.

Le répertoire restreint (FDN) est activé

Pour le désactiver :

• Pressez le bouton virtuel correspondant (qui est bleu maintenant).
  • Saisissez le code PIN2.
  • Sélectionnez OK.

Prérequis

Pour toute action sur le répertoire FDN, il vous sera demandé le code PIN2.

Après trois saisies erronées de votre code PIN2, celui-ci est bloqué. Le code PUK2 vous sera nécessaire pour le débloquer.

Sélectionner l'icône Téléphone depuis la page d'accueil

Sélectionner l'icône options

Aller sur Paramètres avancés
Choisir Numéros autorisés
Presser le bouton virtuel correspondant

Appuyer dans la zone de saisie

Saisir le code PIN2

Valider avec OK.

le code PIN2 est 00000000 par défaut. Pour plus de sécurité, pensez à le personnaliser.

Le répertoire restreint (FDN) est activé

Pour le désactiver :

• Pressez le bouton virtuel correspondant (qui est bleu maintenant).
  • Saisissez le code PIN2.
  • Sélectionnez OK.

Prérequis

Pour toute action sur le répertoire FDN, il vous sera demandé le code PIN2.

Après trois saisies erronées de votre code PIN2, celui-ci est bloqué. Le code PUK2 vous sera nécessaire pour le débloquer.

Sélectionner Téléphone
Cliquer sur l'icône options
Aller sur Paramètres avancés
Cliquer sur Numéros autorisés
Activer la fonction

Faites glisser le curseur vers la droite.

Saisir le code PIN2

Appuyez sur OK.

le code PIN2 est 00000000 par défaut. Pour plus de sécurité, pensez à le personnaliser.

Le répertoire restreint (FDN) est activé

Pour le désactiver :

• Faites glisser le curseur vers le gauche.
  • Saisissez le code PIN2.
  • Sélectionner OK.