Comment rédiger et envoyer un email sur votre mobile Sony sous Android (10 / 9) ?

Mise à jour le 24/05/2022

Vous pouvez rédiger et envoyer des emails depuis votre mobile Sony sous Android (10 / 9). Voici la marche à suivre.

Sélectionner l'icône Appareil photo depuis la page d'accueil

lors de la première utilisation de l'appareil photo, des messages contextuels apparaissent. Autorisez les accès requis.

Appuyer sur la pastille blanche pour capturer l'image

Le cliché est immédiatement enregistré dans l'album multimédia.

Aller sur la vignette de la photo prise

Le fichier s'affiche.

Appuyer sur l'écran pour afficher les options

Sélectionner l'icône Partager

Choisir un mode d'envoi

vous pouvez l'envoyer notamment par MMS ou par email afin de partager votre photo avec votre entourage.

Sélectionner Applis

Cliquer sur E-mail

Appuyer sur l'icône rédiger

Rédiger l'email et ajouter une pièce jointe

• Complétez les champs suivants :
    • A : Saisissez l'adresse mail du destinataire
    • Objet : Donnez un titre au mail
    • Zone de texte : Rédigez votre message
  • Appuyez sur le symbole pièce jointe pour insérer un fichier à votre email.

Sélectionner l'emplacement de la pièce jointe

Dans notre exemple, choisissez le dossier Messages.

Choisir votre pièce jointe

Appuyez sur la pièce jointe à joindre.

Envoyer l'email

Appuyez sur l'icône d'envoi.

L'email est envoyé à votre correspondant