iPad iOS 8 : prendre et envoyer une photo

L’appareil photo intégré à votre Apple iPad iOS 8 vous permet de prendre et de partager des clichés. Voici la marche à suivre pour l’utiliser.

1

accéder à l’appareil photo

Sur l’écran d’accueil de la tablette, sélectionnez l’application Appareil photo.

2

prendre une photo

L’interface de prise de vue s’ouvre. Elle se met par défaut en mode photo :

• Cadrez le sujet à photographier.
  • Appuyez sur le déclencheur de l’appareil photo symbolisé par un rond blanc à droite de l’écran quand votre tablette est en mode portrait.

remarque : L’icône Appareil photo en haut à droite de l’écran vous permet d’orienter l’objectif vers l’arrière de votre tablette.

La photo est automatiquement enregistrée dans l’application Photos de votre Apple iPad iOS 8.

3

visualiser la photo

Une fois la photo prise, tapotez sur la vignette en bas à droite de l’écran pour la visionner.

4

partager la photo

En bas à gauche de votre écran, tapotez sur l'icône Partager.

5

choisir un mode d'envoi

Parmi les icônes qui apparaissent au-dessous de l’image, sélectionnez Envoyer par e-mail.

remarque : Vous pouvez utiliser d’autres canaux de diffusion, en fonction de vos préférences.

6

envoyer une photo par email

Si vous choisissez d’envoyer votre cliché par email :

• Saisissez l’adresse du destinataire dans le champ À.
  • Si vous le souhaitez, renseignez un Objet et ajoutez du texte à votre email.
  • Lorsque votre message est prêt, tapotez sur Envoyer, en haut à droite de l’écran.

Votre cliché est envoyé à votre correspondant.