iPad iOS 8 : prendre et envoyer une photo

L'appareil photo intégré à votre Apple iPad iOS 8 vous permet de prendre et de partager des clichés. Voici la marche à suivre pour l'utiliser.

accéder à l'appareil photo

Sur l'écran d'accueil de la tablette, sélectionnez l'application Appareil photo.

prendre une photo

L'interface de prise de vue s'ouvre. Elle se met par défaut en mode photo :

• Cadrez le sujet à photographier.
  • Appuyez sur le déclencheur de l'appareil photo symbolisé par un rond blanc à droite de l'écran quand votre tablette est en mode portrait.L'icône Appareil photo en haut à droite de l'écran vous permet d'orienter l'objectif vers l'arrière de votre tablette.

La photo est automatiquement enregistrée dans l'application Photos de votre Apple iPad iOS 8.

visualiser la photo

Une fois la photo prise, tapotez sur la vignette en bas à droite de l'écran pour la visionner.

partager la photo

En bas à gauche de votre écran, tapotez sur l'icône Partager.

choisir un mode d'envoi

Parmi les icônes qui apparaissent au-dessous de l'image, sélectionnez Envoyer par e-mail.

Vous pouvez utiliser d'autres canaux de diffusion, en fonction de vos préférences.

envoyer une photo par email

Si vous choisissez d'envoyer votre cliché par email :

• Saisissez l'adresse du destinataire dans le champ À.
  • Si vous le souhaitez, renseignez un Objet et ajoutez du texte à votre email.
  • Lorsque votre message est prêt, tapotez sur Envoyer, en haut à droite de l'écran.

Votre cliché est envoyé à votre correspondant.