Android 9 Pie pour Sony : prendre et envoyer une photo

Votre mobile Sony sous Android 9 Pie, vous permet de capturer des photos, de les expédier par email ou MMS à vos contacts et de les diffuser sur les réseaux sociaux. Voici la marche à suivre pour prendre et envoyer une photo avec votre mobile.

Sélectionner l'icône Appareil photo

Cliquer sur Oui

lors de la première utilisation de l'appareil photo, des messages contextuels apparaissent.

Sélectionner Autoriser

Cliquer sur Passer

Prendre une photo

• Vérifiez que vous êtes bien en mode photo (une icône appareil photo apparait au centre de l'écran).
  • Capturez le sujet ou l'objet.

Le cliché est immédiatement enregistré dans l'album multimédia.

Ouvrir la photo dans votre galerie

• Visionnez l'élément capturé.
  • Sélectionnez l'encart en bas à droite de l'écran.

Afficher les options de la photo

Appuyez sur la photo pour accéder aux différentes options.

Partager l'élément

Le fichier s'affiche.

Sélectionnez l'icône de partage pour envoyer le fichier.

Sélectionner le service pour envoyer votre élément

Vous pouvez l'envoyer notamment par MMS ou par email afin de partager votre photo avec votre entourage.