Android 9 Pie pour Google : prendre et envoyer une photo

Votre mobile Google sous Android 9 Pie, vous permet de capturer des photos, de les expédier par email ou MMS à vos contacts et de les diffuser sur les réseaux sociaux. Voici la marche à suivre pour prendre et envoyer une photo avec votre mobile.

1

Accéder aux applications

Faites glisser l’écran vers le haut.

2

Sélectionner l'Appareil photo

3

Sélectionner Autoriser

Remarque : lors de la première utilisation de l'appareil photo, des messages contextuels apparaissent.

4

Prendre une photo

• Vérifiez que vous êtes bien en mode photo (une icône appareil photo apparait au centre de l'écran).
  • Capturez le sujet ou l'objet.

Le cliché est immédiatement enregistré dans l' album multimédia.

5

Ouvrir la photo dans votre galerie

• Visionnez l'élément capturé.
  • Sélectionnez l'encart en bas à droite de l'écran.

6

Partager l'élément

Le fichier s'affiche.

Sélectionnez l'icône de partage pour envoyer le fichier.

7
Sélectionner le service pour envoyer votre élément

Vous pouvez l'envoyer notamment par MMS ou par email afin de partager votre photo avec votre entourage.