Android 9 Pie pour Google : filmer et envoyer une vidéo

Votre mobile Google sous Android 9 Pie, vous permet d'enregistrer des vidéos que vous pouvez conserver dans votre mobile et l'envoyer par MMS ou par email. Voici la marche à suivre pour filmer et envoyer une vidéo.

1

Accéder aux applications

Faites glisser l’écran vers le haut.

2

Sélectionner l'Appareil photo

3

Sélectionner Autoriser

Remarque : lors de la première utilisation de l'appareil photo, des messages contextuels apparaissent.

4
Passer en mode vidéo

Sélectionnez Vidéo.

5

Commencer l'enregistrement

Appuyez sur le bouton déclencheur.

6

Arrêter l'enregistrement

Cliquez sur le bouton Stop pour arrêter l'enregistrement.

7
Voir la vidéo

Cliquez sur l'onglet Galerie pour lire ou partager votre vidéo.

8

Partager l'élément

Le fichier s'affiche.

Sélectionnez l'icône de partage pour envoyer le fichier.

9
Sélectionner le service pour envoyer votre élément

Vous pouvez l'envoyer notamment par MMS ou par email afin de partager votre vidéo avec votre entourage.