Android 6 Marshmallow pour HTC : filmer et envoyer une vidéo

Avec votre mobile, vous avez la possibilité de filmer des vidéos, de les envoyer par email ou MMS à vos correspondants et de les diffuser sur les réseaux sociaux. Voici la marche à suivre avec votre HTC sous Android 6 Marshmallow.

1

Sélectionner Appareil photo

2

Lancer l'enregistrement

Appuyez sur l'icône caméra, l'enregistrement de la vidéo commence.

3

Arrêter l'enregistrement

Appuyez sur l'icône Arrêt pour mettre fin à l'enregistrement de la vidéo.

La vidéo est enregistrée dans l'application Galerie du mobile.

4

Afficher la vidéo

Appuyez sur la miniature de la vidéo en bas à droite pour l'afficher en plein écran.

5

Appuyer sur l'écran pour faire apparaitre l'icône de partage

6

Partager la vidéo

Cliquez sur l'icône Partage en haut de l'écran.

7

Sélectionner le mode de partage

Vous pouvez choisir le mode de partage : envoi par mail, par MMS, par Bluetooth, sur les réseaux sociaux....

remarque : Les vidéos étant des fichiers importants en données, privilégiez plutôt l'envoi par email que le MMS.