Android 5 Lollipop pour HTC : prendre et envoyer une photo

Avec votre mobile, vous avez la possibilité de prendre des photos, de les envoyer par e-mail ou MMS à vos correspondants et de les diffuser sur les réseaux sociaux. Voici la marche à suivre avec un HTC sous Android 5 Lollipop.

Appuyer sur l'icône Appareil photo

Prendre une photo

• Cadrez le sujet.
  • Appuyez sur l'icône appareil photo pour capturer l'image.

La photo apparait en miniature en bas à droite de l'écran et est stockée dans le fichier Galerie du mobile.

• Appuyez sur l'encadré miniature pour visualiser l'image.

Accéder au menu

Cliquez sur la photo pour faire apparaître la barre des menus.

Sélectionner l'image à envoyer

Envoyer la photo

L'image s'affiche plein écran.

Sélectionnez l'icône partager en haut de l'écran.

Choisir le support de partage

Vous pouvez l'envoyer par mail, par MMS, par Bluetooth, sur les réseaux sociaux....