Android 5 Lollipop pour HTC : filmer et envoyer une vidéo

Avec votre mobile, vous avez la possibilité de filmer des vidéos, de les envoyer par email ou MMS à vos correspondants et de les diffuser sur les réseaux sociaux. Voici la marche à suivre avec un HTC sous Android 5 Lollipop.

1

Appuyer sur l'icône Appareil photo

2

Lancer l'enregistrement

Appuyez sur l'icône caméra.

La vidéo commence.

3

Appuyer sur Stop pour arrêter la vidéo

La vidéo est enregistrée dans le fichier Galerie du mobile.

4

Afficher la vidéo

Appuyez sur la miniature de la vidéo en bas à gauche pour l'afficher en plein écran.

5

Appuyer sur l'écran pour faire apparaitre l'icône de partage

6

Partager la vidéo

Cliquez sur l'icône partage en haut de l'écran.

7

Sélectionner le mode de partage

Vous pouvez dès lors choisir le mode de partage de cette image : l'envoyer par mail, par MMS, par Bluetooth, par mail,  sur les réseaux sociaux....

Sélectionnez le support de votre choix pour envoyer la vidéo.

remarque : Les vidéos étant des fichiers important en données, privilégiez plutôt le mail que le MMS