Android 4.4 Kit Kat pour HTC : filmer et envoyer une vidéo

Avec votre mobile, vous avez la possibilité de filmer des vidéos, de les envoyer par email ou MMS à vos correspondants et de les diffuser sur les réseaux sociaux. Voici la marche à suivre avec un HTC sous Android 4.4 Kit Kat.

1

sélectionner l'icône applications

2

sélectionner Appareil photo

3

appuyer sur l'icône domino

4

sélectionner Vidéo

5

appuyer sur l'icône caméra pour commencer à filmer

6

appuyer sur Rec pour arrêter de filmer

7

vidéo en icône en bas de l'écran

Appuyez sur l'icône pour afficher la vidéo plein écran.

8

Appuyer sur l'écran pour faire apparaitre les options de traitement de la vidéo

Sélectionnez PARTAGER.

9

sélectionner le support de partage

Vous pouvez dès lors choisir le mode de partage de cette image : l'envoyer par mail, par MMS, par Bluetooth, par mail,  sur les réseaux sociaux....

Sélectionnez le support de votre choix pour envoyer la vidéo.

10

envoyer la vidéo par MMS

Si ce message apparait, vous ne pouvez l'envoyer par MMS. La taille mémoire occupée par la vidéo est alors trop importante pour la messagerie.

Vous avez alors la possibilité de l'envoyer par mail.

paramétrer le MMS

• Saisissez le numéro du destinataire.
  • Saisissez le texte du message.
  • Appuyez sur l’icône Envoyer.