iPad iOS 8 : utiliser le lecteur audio

Mise à jour le 28/06/2019

Votre Apple iPad iOS 8 possède un lecteur audio qui vous permet d’écouter de la musique. Voici la marche à suivre pour l’utiliser.

Avant de commencer

Vous devez avoir préalablement importé des morceaux de musique sur votre tablette.

accéder à la musique

Sur l’écran d’accueil de votre tablette, sélectionnez l’application Musique.

choisir un morceau

• En bas de l’écran, tapotez sur Artistes pour trier vos morceaux par interprète.Selon vos préférences, vous pouvez également trier votre musique par Morceaux, Albums, Genres… Pour ce faire, utilisez les icônes situées au bas de votre écran.
  • Appuyez sur l’artiste de votre choix.
  • Choisissez l'album que vous souhaitez écouter.

gérer le lecteur audio

Une fenêtre s’affiche avec la liste des pistes de l’album :

• Lancez une chanson en appuyant dessus. Le lecteur audio s'active automatiquement.
  • Utilisez les boutons Volume situés sur la tranche droite de votre tablette pour augmenter ou diminuer le niveau sonore.
  • Appuyez longuement sur les icônes Avance ou Retour, symbolisées par deux flèches, pour avancer ou reculer la lecture d’une chanson.Si vous appuyez brièvement sur l’une ou l’autre de ces icônes, vous passerez à la chanson suivante ou précédente.
  • Tapotez sur Pause pour interrompre la lecture.

Vous pouvez utiliser votre iPad tout en écoutant de la musique. Appuyez sur le bouton Accueil de votre tablette durant la lecture. L’écran d’accueil s’affiche sans interrompre le morceau. Pour arrêter le lecteur audio, mettez d’abord la lecture en pause, puis retournez sur votre écran d’accueil.