iOS pour iPhone : comment gérer les notifications depuis mon iPhone ?

Vous pouvez, à partir de votre mobile sous iOS, recevoir des notifications. Ce sont des alertes, que vous envoie votre mobile. On y trouve notamment les avis d'un message vocal, SMS, MMS, Mail, météorologique, ainsi que les demandes de mise à jour (systèmes et applicatives). Vous pouvez dans certains cas, décider de choisir les notifications applicatives, que vous voulez recevoir. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous ne pourrez lire les notifications que si vous mobile est allumé.

Sélectionner Réglages
Cliquer sur Notifications
Choisir l'application dont vous voulez changer la notification

Dans notre exemple, choisissez Messages.

Apporter vos modifications

Faites glisser l'un des curseurs vers la droite pour activer une fonction ou vers la gauche pour la désactiver.

Vous pouvez aussi choisir le type d'alerte à afficher :

• Notifications sur écran verrouillé.
  • Notifications affichées dans le centre de notifications.
  • Notification sous forme de bannière.