Gérer les notifications sous iOS

Vous pouvez, à partir de votre mobile sous iOS, recevoir des notifications. Ce sont des alertes, que vous envoie votre mobile. On y trouve notamment les avis d'un message vocal, SMS, MMS, Mail, météorologique, ainsi que les demandes de mise à jour (systèmes et applicatives). Vous pouvez dans certains cas, décider de choisir les notifications applicatives, que vous voulez recevoir. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous ne pourrez lire les notifications que si vous mobile est allumé.

Accéder aux notifications reçus

Lorsque vous recevez une ou des notifications, des icônes s'affichent en haut de votre écran. Pour les lire, faites glisser l'écran vers le bas en partant du haut.

Lire le ou les notifications

Prenez connaissance des notifications reçus. Faites glisser les notifications vers la gauche pour les supprimer, une part une.

Si vous voulez toutes les supprimer d'un coup, cliquez sur la petite croix située en haut à droite.

Cliquer sur le bouton Effacer
Vos notifications sont toutes effacées
Sélectionner Réglages
Cliquer sur Notifications
Choisir l'application dont vous voulez changer la notification

Dans notre exemple, choisissez Messages.

Apporter vos modifications

Faites glisser l'un des curseurs vers la droite pour activer une fonction ou vers la gauche pour la désactiver.