Comment lire et effacer une notification depuis votre iPhone sous iOS 15 ?

Mise à jour le 17/03/2022

Vous pouvez, à partir de votre mobile sous iOS, recevoir des notifications. Ce sont des alertes, que vous envoie votre mobile. On y trouve notamment les avis d'un message vocal, SMS, MMS, Mail, météorologique, ainsi que les demandes de mise à jour (systèmes et applicatives). Voici la marche à suivre pour lire et effacer une notification sur votre iPhone..

Avant de commencer

Vous ne pourrez lire les notifications que si votre mobile est allumé.

Lorsque vous recevez de nouvelles notifications, l’icône message s'affiche avec une pastille rouge. Pour les lire, cliquez sur message.

La liste de vos messages (SMS, MMS) s'affiche ainsi que les notifications 888.

Sélectionnez le message de notification.

Lisez le contenu du message et sélectionnez Retour pour revenir sur l'écran précédent.

Faites glisser le message de notification vers la droite.

Sélectionnez Supprimer.

Sélectionnez Supprimer.

Le message de notification est supprimé.