Comment lire et effacer une notification depuis votre iPhone ?

Vous pouvez, à partir de votre mobile sous iOS, recevoir des notifications. Ce sont des alertes, que vous envoie votre mobile. On y trouve notamment les avis d'un message vocal, SMS, MMS, Mail, météorologique, ainsi que les demandes de mise à jour (systèmes et applicatives). Voici la marche à suivre pour lire et effacer une notification sur votre iPhone..

Prérequis

Vous ne pourrez lire les notifications que si vous mobile est allumé.

1

Accéder aux notifications reçus

Lorsque vous recevez de nouvelles notifications, l'icone message s'affiche avec une pastille rouge. Pour les lire, cliquez sur message.

2

Afficher le contenu de la notification 888

La liste de vos messages (SMS, MMS) s'affiche ainsi que les notifications 888.

Sélectionnez le message de notification.

3
Lire le contenu du message

Sélectionnez Retour pour revenir sur l'écran précédant

4
Accédez aux options du message de notification

Faîtes glisser le message de notification vers la droite

5
Effacer le message de notification

Sélectionnez Supprimer.

6
Confirmer la suppression

Sélectionnez Supprimer.

7
Le message de notification est supprimé

Prérequis

Vous ne pourrez lire les notifications que si vous mobile est allumé.

1

Accéder aux notifications reçus

Lorsque vous recevez une ou des notifications, des icônes s'affichent en haut de votre écran. Pour les lire, faites glisser l'écran vers le bas en partant du haut.

2

Lire le ou les notifications

Prenez connaissance des notifications reçus. Faites glisser les notifications vers la gauche pour les supprimer, une part une.

Remarque : Si vous voulez toutes les supprimer d'un coup, cliquez sur la petite croix située en haut à droite.

3
Cliquer sur le bouton Effacer
4
La notification est effacée
1

Cliquer sur message

A la réception d'un message, une notification apparait en haut de l'écran.

Si cette notification n'est plus disponible, cliquez sur l'icône Messages pour accéder à vos messages.

2

Afficher le contenu de la notification 888

La liste de vos messages (SMS, MMS) s'affiche ainsi que les notifications 888.

Sélectionnez le message de notification.

3
Lire le contenu du message

Sélectionnez Retour pour revenir sur l'écran précédant

4
Accédez aux options du message de notification

Faîtes glisser le message de notification vers la droite

5
Effacer le message de notification

Sélectionnez Supprimer.

6
Confirmer la suppression

Sélectionnez Supprimer.

7
Le message de notification est supprimé
8

9

Effacer le message

Sélectionnez Modifier.

10

Sélectionner le message à supprimer

11

Cliquer sur Supprimer

12

Le SMS est effacé

1

Cliquer sur message

A la réception d'un message, une notification apparait en haut de l'écran.

Si cette notification n'est plus disponible, cliquez sur l'icône Messages pour accéder à vos messages.

2

Afficher le contenu de la notification 888

La liste de vos messages (SMS, MMS) s'affiche ainsi que les notifications 888.

Sélectionnez le message de notification.

Lire le contenu du message

Sélectionnez Retour pour revenir sur l'écran précédant

Accédez aux options du message de notification

Faîtes glisser le message de notification vers la droite

Effacer le message de notification

Sélectionnez Supprimer.

Confirmer la suppression

Sélectionnez Supprimer.

Le message de notification est supprimé