Windows 10 : activer ou désactiver la connexion de données à l'étranger

La fonctionnalité d'itinérance des données, vous permet de vous connecter à internet depuis l’étranger. Voici la marche à suivre pour l’activer ou la désactiver à partir de votre mobile sous Windows 10.

1

Afficher le menu principal

Faites glisser l’écran d’accueil de votre mobile vers la gauche.

2

Sélectionner Paramètres

3

Sélectionner Réseau et sans fil

4

Sélectionner Réseau cellulaire et SIM

5

Option d'itinérance de données

Cliquez sur le menu déroulant pour faire votre choix.

6

Activer ou désactiver l’itinérance

Dans la fenêtre qui apparaît, choisissez itinérance ou pas d’itinérance pour activer ou désactiver l’accès à internet depuis l’étranger.

remarque : malgré l’activation de l’itinérance, vous devez aussi autoriser votre mobile à se connecter à internet, en France comme à l’étranger, pour pouvoir naviguer.