Windows 10 : activer ou désactiver la connexion de données à l'étranger

La fonctionnalité d'itinérance des données, vous permet de vous connecter à internet depuis l'étranger. Voici la marche à suivre pour l'activer ou la désactiver à partir de votre mobile sous Windows 10.

Afficher le menu principal

Faites glisser l'écran d'accueil de votre mobile vers la gauche.

Sélectionner Paramètres

Sélectionner Réseau et sans fil

Sélectionner Réseau cellulaire et SIM

Option d'itinérance de données

Cliquez sur le menu déroulant pour faire votre choix.

Activer ou désactiver l'itinérance

Dans la fenêtre qui apparaît, choisissez itinérance ou pas d'itinérance pour activer ou désactiver l'accès à internet depuis l'étranger.

malgré l'activation de l'itinérance, vous devez aussi autoriser votre mobile à se connecter à internet, en France comme à l'étranger, pour pouvoir naviguer.