iPad iOS 8 : activer ou désactiver la connexion de données à l’étranger

Le roaming, ou itinérance des données, vous permet de vous connecter à internet depuis l’étranger. Voici la marche à suivre pour activer ou désactiver cette fonctionnalité sur votre Apple iPad iOS 8.

1

afficher les réglages

Sur l’écran d’accueil de votre tablette, sélectionnez l’application Réglages.

2

activer et désactiver les données à l’étranger

• Appuyez sur le champ Données cellulaires dans la colonne de gauche.
  • Dans le menu qui s’affiche à droite, faites glisser le bouton Données à l’étranger vers la droite ou la gauche pour activer ou désactiver la connexion à internet à l’étranger.

La modification est immédiatement prise en compte.

remarque : Même si vous avez activé l’itinérance des données, vous devez activer la connexion à internet pour pouvoir naviguer, en France comme à l’étranger.