Android 8 Oreo pour Nexus : activer ou désactiver les connexions de données depuis l'étranger

Lorsque vous êtes à l'étranger, vous avez la possibilité d'autoriser l'envoi et la réception de données sur votre mobile Nexus sous Android 8 Oreo afin de maîtriser votre consommation. Voici comment activer ou désactiver les connexions de données lorsque vous êtes à l'étranger.

Appuyer sur Menu

Cliquer sur Paramètres

Sélectionner Réseau et Internet

Choisir Réseau mobile

Activer ou désactiver l'itinérance des données

Par défaut les connexions de données depuis l'étranger sont désactivées.

Faites glisser le curseur Itinérance des données vers la droite pour les activer.

Confirmer l'activation

Appuyez sur OK.

si vous activez le service, vous pouvez avoir des frais supplémentaires sur votre facture en cas de navigation internet, émission/réception de mms, consultation de vos emails...

Connexions de données à l'étranger activées

L'itinérance des données à l'étranger est activée.

Pour désactiver l'itinérance des données, faites glisser le curseur vers la gauche.