Android 8 Oreo pour Nexus : activer ou désactiver les connexions de données depuis l'étranger

Lorsque vous êtes à l'étranger, vous avez la possibilité d'autoriser l'envoi et la réception de données sur votre mobile Nexus sous Android 8 Oreo afin de maîtriser votre consommation. Voici comment activer ou désactiver les connexions de données lorsque vous êtes à l'étranger.

1

Appuyer sur Menu

2

Cliquer sur Paramètres

3

Sélectionner Réseau et Internet

4

Choisir Réseau mobile

5

Activer ou désactiver l'itinérance des données

Par défaut les connexions de données depuis l'étranger sont désactivées.

Faites glisser le curseur Itinérance des données vers la droite pour les activer.

6

Confirmer l'activation

Appuyez sur OK.

Attention : si vous activez le service, vous pouvez avoir des frais supplémentaires sur votre facture en cas de navigation internet, émission/réception de mms, consultation de vos emails...

7

Connexions de données à l'étranger activées

L'itinérance des données à l'étranger est activée.

Pour désactiver l'itinérance des données, faites glisser le curseur vers la gauche.