Mail Orange (Android) : gérer les pièces jointes

Mise à jour le 13/01/2020

Vous souhaitez ouvrir ou ajouter une pièce jointe à un mail depuis l'application Mail Orange avec un mobile sous Android. Voici la marche à suivre.

Avant de commencer

Vous devez avoir :

• Installé l'application.
  • Autorisé l'application Mail Orange à accéder à vos photos/vidéos/contacts lors du premier accès à l'application.

insérer une pièce jointe

• Ouvrir l'application Mail Orange.
  • Cliquez sur l'icône rédiger un mail.
  • Cliquez sur le trombone situé à coté du champs objet.

choisir une action

• Prenez une photo directement avec l'appareil photo.
  • Ou sélectionnez un fichier depuis l'une des applications proposées (ex : Galerie, Dropbox, etc).

ajouter une photo ou une vidéo depuis l'appareil photo

• Sélectionnez prendre une photo.
  • Prenez votre photo/vidéo puis enregistrez-là. Elle s'insère alors automatiquement dans le mail.

ajouter une photo ou une vidéo depuis votre Galerie

Choisissez sélectionner un fichier puis Galerie et le fichier à joindre. Le fichier est ajouté.

pour ajouter un autre fichier, il vous suffit de recommencer la manipulation. Vous pouvez ajouter jusqu'à 10 pièces jointes dans un même mail (ne pas dépasser la limite de 25 Mo par mail).
Vos pièces jointes apparaissent au bas de votre mail, vous pouvez en supprimer si vous le souhaitez. Pour cela cliquez sur la prévisualisation de la pièce jointe, un menu d'action apparaît. Cliquez ensuite sur supprimer.

Avant de commencer

Vous devez avoir lancé l'application Mail Orange.

ouvrir le mail reçu

Cliquez sur la pièce jointe.

visualiser la pièce jointe

Un menu d'action s'ouvre avec les possibilités suivantes : visualiser, télécharger ou annuler.
Sélectionnez visualiser.

affichage de la pièce jointe

Si vous ne visualisez pas la pièce jointe, consultez le mode d'emploi de votre mobile ou renseignez-vous sur les formats supportés. Vous pouvez aussi consulter la pièce jointe reçue depuis un ordinateur.