Mail Orange (iOS) : problème d'insertion d'une pièce jointe

Vous n'arrivez pas à insérer une pièce jointe dans l'un de vos mails depuis l'application Mail Orange sur votre iPhone. Suivez les indications ci-dessous pour réaliser cette action.

Prérequis

Vous devez avoir :

• Installé l'application.
  • Autorisé l'accès à votre galerie photos/vidéos depuis l'application Mail Orange sur votre mobile.
1

autoriser l'accès à votre galerie

Lors de son premier démarrage, l'application Mail Orange vous a demandé l'autorisation d'accéder à la galerie photos / vidéos de votre iPhone. Si vous n'avez pas validé cette autorisation, vous ne pourrez pas insérer une pièce jointe dans un mail. Le message suivant s'affiche : Cette app n'a pas accès à vos photos ou vidéos.

2

activer la fonctionnalité

Allez dans Réglages puis Confidentialité.

3

aller dans Photos

4

vérifier l'activation

Validez l'accès de l'application Mail Orange en déplaçant le bouton d'action (il devient vert lorsqu'il est activé).

Votre application Mail Orange peut désormais accéder à votre galerie photos / vidéos  pour l'insertion de pièces jointes dans un mail.

remarque : Vérifiez que l'ensemble de vos pièces jointes ne dépasse pas 25 Mo par mail et que le nombre de pièces jointes insérées n'est pas supérieur à 10.