Mail Orange (iOS) : gérer les pièces jointes

Vous souhaitez ouvrir ou ajouter une pièce jointe à un mail depuis l'application Mail Orange avec un mobile sous iOS. Voici comment faire.

Prérequis

Vous devez avoir :

• Installé l'application.
  • Autorisé l'accès à votre galerie photos / vidéos depuis l'application Mail Orange sur votre mobile.
1

insérer une pièce jointe

• Ouvrir l'application Mail Orange.
  • Cliquez sur l'icône rédiger un mail.
  • Cliquez sur le trombone situé à coté du champs objet.
2

ajouter une photo ou une vidéo depuis votre Bibliothèque

• Choisissez Bibliothèque photos
  • Sélectionnez le fichier à joindre. Le fichier est ajouté.
3

ajouter une photo ou une vidéo depuis l'appareil photo

• Sélectionnez Appareil photo.
  • Prenez votre photo/vidéo puis sélectionnez Utiliser.

remarque : Pour ajouter un autre fichier, il vous suffit de recommencer la manipulation. Vous pouvez ajoutez jusqu'à 10 pièces jointes dans un même mail (ne pas dépasser la limite de 25 Mo par mail).
Vos pièces jointes apparaissent au bas de votre mail, vous pouvez en supprimer si vous le souhaitez. Pour cela cliquez sur la prévisualisation de la pièce jointe, un menu d'action apparaît. Cliquez ensuite sur supprimer.

Prérequis

Vous devez avoir lancé l'application Mail Orange.

1

ouvrez le mail

Ouvrez le mail reçu puis cliquez sur tout télécharger pour récupérer la pièce jointe associée.

2

ouvrir la pièce jointe

Cliquez sur la pièce jointe.

3

affichage des pièces jointes

remarque : Ce n'est pas parce que vous avez reçu une pièce jointe et que vous visualisez le trombone signalant sa présence dans la liste de vos mails reçus que vous pourrez la lire. Renseignez-vous sur les formats supportés en consultant le mode d'emploi de votre mobile. Cependant, vous pouvez consulter les pièces jointes reçues depuis un ordinateur connecté.