iPad iOS 8 : consulter vos emails et enregistrer une pièce jointe

Votre Apple iPad iOS 8 vous permet de communiquer par email depuis tout compte de messagerie. Voici la marche à suivre pour gérer vos messages et enregistrer une pièce jointe.

Prérequis

Vous devez avoir paramétré un compte de messagerie.

1

accéder au compte de messagerie

Sur la page d’accueil de votre tablette, appuyez sur l’application Mail.

2

lire un nouvel email

La tablette se connecte à la messagerie et actualise automatiquement la boîte de réception.

remarque : Vous pouvez configurer la récupération automatique de vos emails.

Sélectionnez le message que vous souhaitez afficher à l’écran.

remarque : Les nouveaux messages apparaissent toujours en haut de la liste des emails et sont notifiés par un point bleu quand ils n’ont pas été lus.

3

afficher une pièce jointe

L’email s’affiche en plein écran et vous indique, par un encadré situé à la fin du message, qu’il contient une pièce jointe.

Pour la visualiser, tapotez sur l’encadré Toucher pour télécharger.

Le fichier s’affiche directement dans l’email.

remarque : Si la pièce jointe est un fichier de type Excel, Word, Adobe Reader, Power Point, etc., touchez le nouvel encadré qui apparaît à la suite du téléchargement du document pour l’afficher sur un nouvel écran.

4

enregistrer une pièce jointe

• Appuyez longuement sur le fichier joint pour faire apparaître les options disponibles.
  • Sur le menu qui apparaît, sélectionnez Enregistrer l’image.

remarque : Le nom du menu peut varier en fonction du type de fichier reçu.

Les images sont automatiquement sauvegardées dans l’application Photos de votre tablette.

remarque : En fonction du type de fichier reçu, l’emplacement peut être différent.