iPad iOS 7 : consulter vos emails et enregistrer une pièce jointe

Votre Apple iPad iOS 7 vous permet de communiquer par email depuis tout compte de messagerie. Voici la marche à suivre pour gérer vos messages et enregistrer une pièce jointe.

 

Prérequis

Vous devez avoir paramétré un compte de messagerie.

1

accéder au compte de messagerie

Sur la page d’accueil de votre tablette, appuyez sur l’icône Mail.

2

lire un nouvel email

La tablette se connecte à la messagerie et actualise automatiquement la boîte de réception.

remarque : Les nouveaux messages apparaissent toujours en haut de la liste des emails et sont notifiés par un point bleu quand ils n’ont pas été lus.

Sélectionnez le message que vous souhaitez afficher à l’écran.

3

télécharger une pièce jointe

L’email s’affiche en plein écran et vous indique, par un encadré situé à la fin du message, qu’il contient une pièce jointe.

Pour la télécharger, appuyez sur l’encadré Toucher pour télécharger.

Le téléchargement de la pièce jointe démarre, le fichier s’affiche directement dans l’email.

remarque : Si la pièce jointe est un fichier de type Excel, Word, Adobe Reader, Power Point, etc., touchez le nouvel encadré qui apparaît suite au téléchargement du document pour l’afficher sur un nouvel écran.

4

enregistrer une pièce jointe

  • Tapotez sur le fichier joint pour faire apparaître les options disponibles.
  • Sur le menu qui apparaît, sélectionnez Enregistrer l’image.

    remarque : Le nom du menu peut varier en fonction du type de fichier reçu.

L’image est automatiquement sauvegardée dans l’application Photos de votre tablette.

remarque : En fonction du type de fichier reçu, l’emplacement peut être différent.

5

accéder à l’application Photos

  • Appuyez sur le bouton rond incurvé au bas de votre tablette pour revenir à l’écran d’accueil.
  • Sélectionnez l’icône Photos.
6

consulter la pièce jointe

  • Dans l’application Photos, appuyez sur Album.
  • Sélectionnez le dossier Pellicule.
  • Dans la liste des images qui s’affichent, touchez la dernière image sauvegardée.

L’image s’affiche en plein l’écran.

Vous pouvez partager et envoyer l’image à vos contacts.