Android 5 Lollipop pour Blackberry : consulter vos mails et enregistrer une pièce jointe

Sur votre mobile Blackberry sous Android 5 lollipop, vous avez la possibilité de gérer les emails que vous recevez et les fichiers qui y sont associés. Voici la marche à suivre pour consulter vos emails et enregistrer une pièce jointe sur votre mobile.

Prérequis

Vous devez :

1

Accéder à la liste des applications

Appuyez sur Menu.

2

Sélectionner Gmail

3

Cliquer sur le mail reçu

4

Consulter le mail et enregistrer la pièce jointe

Le mail s'affiche.

Cliquez sur la pièce jointe.

5

Accéder aux options de la pièce jointe

La pièce jointe s'affiche.

Sélectionnez Options en haut à droite de l'écran.

6

Sélectionner Enregistr.

7

Enregistrement de la pièce jointe

La pièce jointe est automatiquement enregistrée, vous pouvez la retrouver en consultant l'album multimédia.

Prérequis

Vous devez :

1

Accéder à la liste des applications

Si un ou plusieurs comptes mail sont créés ou apparaissent sur l'écran d'accueil, vous avez la possibilité de sélectionner directement le compte mail souhaité.

Dans le cas contraire, appuyez sur l'icône Menu pour accéder à Blackberry Hub.

2

Sélectionner Blackberry Hub

3

Accéder aux options de Blackberry Hub

Le mobile affiche la dernière boite mail consultée ou ouverte. Pour accéder aux différentes boites mail, appuyez sur Options.

4

Sélectionner la boite mail

Toutes les boites mail créées apparaissent.

Sélectionnez la boite mail à consulter.

5

Accéder aux options de la boite de réception

Par défaut les messages apparaissent dans la boite de réception. Dans le cas contraire, appuyez sur Options.

6

Actualiser la boite de réception

Sélectionnez Actualiser.

7

Sélectionner le mail à consulter

8

Ouvrir la pièce jointe

9

Afficher la pièce jointe

Revenez sur l'écran précédent pour enregistrer la pièce jointe.

10

Procéder à l'enregistrement

Sélectionnez le logo Enregistrer.

11

Enregistrer la pièce jointe

Par défaut le menu Photo est proposé pour enregistrer la pièce jointe. Vous avez la possibilité de modifier l'emplacement d'enregistrement.

• Renommez la pièce jointe.
  • Sélectionnez Enregistrer.

La pièce jointe est sauvegardée.